Sate Padang ~Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Siapa sih yang nggak suka sate padang? Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Padang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Temukan resep rahasia bumbu sate padang khas Pariaman, Padang Panjang dan Bukit Tinggi. Anda semua tahu bukan mengenai sate padang? Ya, sate padang merupakan makanan khas Minang yang Nah, tidak seperti nasi padang yang dijual di luar padang, nyatanya sate padang pun juga. anda mampu memasak Sate Padang gunakan 26 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Sate Padang
- Sediakan 500 gr fillet ayam, potong kotak rebus setengah matang.
- Silahkan kamu persiapkan 4 sdm tepung beras.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm bon cabe level 15.
- Anda Memerlukan secukupnya Air.
- Kamu perlu secukupnya Garam.
- Anda perlu secukupnya Gula palem.
- Sediakan juga secukupnya Penyedap rasa.
- Siapkan juga Bumbu halus :.
- Kamu butuh 10 siung bawang merah.
- Selain itu juga tambahkan 5 siung bawang putih.
- Sobat juga memerlukan 3 buah cabe merah, buang bijinya.
- Anda membutuhkan 1 ruas kunyit.
- Silahkan sobat siapkan 3 cm jahe.
- Anda perlu 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan juga 1/2 sdt jinten.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Anda Memerlukan 1/2 buah pala.
- Anda Memerlukan Bumbu cemplung :.
- Kamu butuh 5 cm lengkuas, geprek.
- Kamu perlu 1 batang sereh, geprek.
- Siapkan juga 1 lembar daun kunyit.
- Sobat juga memerlukan 2 lembar daun salam.
- Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
- Persiapkan 1 batang kayu manis.
- Kamu butuh 2 buah kembang lawang.
- Silahkan sobat persiapkan 3 buah kapulaga.
Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone.
Langkah cara membuat Sate Padang
- Panaskan wajan. Beri minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bumbu cemplung. Masak hingga harum lagi. Masukkan ayam yang sudah di rebus setengah matang, aduk rata.
- Tambahkan air sampai ayam terendam. Masak hingga ayam matang.
- Angkat ayam kemudian kuahnya disaring. Buang bumbu cemplungnya. Kemudian masukkan kembali kuah ke wajan. Masak kembali.
- Masukkan garam, penyedap rasa dan gula palem. Aduk rata. Tes rasa.
- Tambahkan larutan tepung beras kedalam kuah, aduk kuah hingga mengental.
- Tusuk daging kemudian panggang di wajan anti lengket sebentar saja.
- Tata sate dalam piring kemudian siram dengan kuah kaldunya. Sebelum dimakan saya tambahkan bon cabe karena kata pasukan di rumah kuahnya kurang pedas. Untuk cabe disesuaikan dengan selera masing-masing ya.
Sate Padang adalah makanan yang banyak terdapat di berbagai kota. Asalnya tentu dari Sumatera Barat dan memiliki keunikan pada bumbu yang digunakan. See more ideas about Sate padang, Sate, Indonesian food. Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue saté. One variant of Sate Padang (Padang Satay) in West Sumatra.
Begitulah pembahasan Sate Padang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Padang.