ads2

ads3

Panduan membuat MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

MARTABAK MESIR (Martabak Telor) ~Martabak telur yang praktis dan mudah dibuat hanya dengan menggunakan teflon. Rasanya gak kalah dengan martabak telor yang dijual abang- abang pinggir jalan. Kulitnya yang renyah dan crispy serta rasa telor bercampur daging aroma kari menambah sensasi untuk menikmatinya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai MARTABAK MESIR (Martabak Telor) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

MARTABAK MESIR (Martabak Telor) I love it when you guys snap a photo and tag to show me what you've made 🙂 Simply tag me @WhatToCookToday #WhatToCookToday on Instagram and I'll be sure to stop by and take a peek for real! Bentuk kenampakan & rasa martabak telur vs martabak mesir. Secara harafiah, martabak berasal dari bahasa Arab yang berarti "dilipat" atau "berlapis". anda bisa membuat MARTABAK MESIR (Martabak Telor) manfaatkan 31 bahan 13 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

  1. Kamu perlu Bahan Kulit.
  2. Silahkan sobat siapkan 500 Gr Tepung Terigu Protein Tinggi.
  3. Selain itu juga tambahkan 2 Butir Telur Utuh (100gr).
  4. Silahkan sobat persiapkan 200 Ml Air Panas.
  5. Selain itu juga tambahkan 25 Gr Margarin/Mentega.
  6. Silahkan kamu persiapkan 50 Ml. Minyak Sayur.
  7. Silahkan sobat siapkan Secukupnya Garam.
  8. Sediakan juga Bahan Isian.
  9. Kamu siapin 2 Sdm Daging Cincang.
  10. Anda perlu 2 Sdm Daun Bawang.
  11. Kamu perlu 1/2 Sdt Seledri.
  12. Persiapkan 1 Sdm Bawang Bombay.
  13. Sediakan juga Cabe keriting iris kecil-kecil.
  14. Sobat juga memerlukan 1/8 sdt Garam.
  15. Sediakan 1/8 sdt Chicken Powder.
  16. Sediakan kuah martabak.
  17. Silahkan kamu siapkan bahan a ulek kasar.
  18. Silahkan kamu siapkan 25 gr Cabe Rawit Hijau.
  19. Silahkan kamu persiapkan 1 siung Bawang Putih.
  20. Persiapkan bahan b.
  21. Sediakan juga 150 gr Gula Merah.
  22. Anda perlu 150 gr Air Mineral.
  23. Silahkan sobat persiapkan 15 gr Gula Pasir.
  24. Kamu siapin 8 gr Garam.
  25. Anda membutuhkan 1 sdm Asam Jawa + 30 CC air.
  26. Silahkan kamu siapkan (bejek2 lalu saring, ini nanti masuk terakhir).
  27. Persiapkan bahan c sayuran acar.
  28. Siapkan juga 1/4 buah Bawang Bombai.
  29. Selain itu juga tambahkan 25 gr Bawang Merah Iris Kasar.
  30. Kamu siapin 30 gr Cabe Keriting Hijau Iris halus.
  31. Anda perlu 100 gr Timun (potong dadu).

Kedua martabak ini punya kenampakan yang sama, yakni adonan terigu yang diberi isian dan dilipat-lipat seperti amplop selama proses goreng. Untuk membuat kulit Martabak Mesir, gumpalan adonan kulit pertama-tama dipipihkan dengan tangan. Setelah cukup lebar, kemudian adonan dipegang ujungnya Di Padang, Sumatera Barat, Martabak Kubang Hayuda merupakan Martabak Mesir paling terkenal. Martabak mesir atau martabak kubang adalah kudapan yang terbuat dari adonan tepung yang berisi telur, daging berbumbu (utamanya rendang daging sapi yang sudah dicincang), dan daun bawang serta disajikan bersama kuah cuka dan berasal dari Nagari Kubang.

Step by step cara membuat MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

  1. Kulit.
  2. 1. Campurkan semua bahan hingga tercampur rata dan kalis, bagi 10 bagian, bulatkan dan rendam dalam minyak atau dipoles margarine juga bisa..
  3. 2. Biarkan Selama 4-6 jam atau semalaman pada Suhu Ruang.
  4. Bahan isian.
  5. 1. Ambil Bulatan Adonan Kulit, tipiskan, kasih minyak meja agar tidak lengket (Jangan Sampai Sobek).
  6. 2. Ambil Wadah + 1 butir Telur aduk rata + 1 sdm Daun Bawang + sedikit seledry + 1/2 sdm Bawang Bombai + 1/2 sdm Irisan Cabe + kocok hingga mengembang baru tambahka.
  7. Kuah martabak.
  8. 1. BAHAN B: Rebus sampai cair.
  9. 2. BAHAN A: Tambahkan ke CK1, aduk rata Masukkan Garam aduk rata + Cairan Asam Jawa, koreksi rasa.
  10. 3. Setelah agak Dingin masukkan BAHAN C aduk rata, Saring Setelah agak dingin masukkan Acar Buah.
  11. Penyajian.
  12. 1. Taruh Martabak diatas Piring Saji potong 6 bagian.
  13. 2. Sajikan bersama Kuah Martabak bersama Acar Timun atau Acar Nanas Cabe Merah.

Pada dasarnya cara membuat martabak ini sangat mudah dan tak memerlukan banyak bahan, sehingga anda bisa mencoba membuatnya sendiri sebagai hidangan untuk keluarga tercinta. Pingin martabak telor tapi nggak ada yang enak di dekat rumah? Nggak perlu pake peraltan khusus kok. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory). It is known as Martabak telor or Martabak telur or Martabak Mesir in Indonesia.

Begitulah pembahasan MARTABAK MESIR (Martabak Telor) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori MARTABAK MESIR (Martabak Telor).

LihatTutupKomentar

ads1

close