Kue Bandros / Kue Pancong ~Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa tua. Rasanya yang manis, asin dan gurih menjadikannya cemilan enak untuk sendiri ataupun ramai-ramai dan bentuknya yang. Sekilas, bentuk dari kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos ini memang terlihat sama. tapi sebenarnya berbeda, karena cetakan yang Kue pancong dan kue gandos biasanya disajikan polos begitu saja, karena memang rasanya sudah sangat enak. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Kue Bandros / Kue Pancong yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Kue ini sangat tepat bila disajikan dengan minuman panas terutama kopi apalagi dinikmati pada malam hari. Kue ini salah satu jajanan khas Makassar, namanya Buroncong. Tapi di beberapa daerah juga banyak yang serupa dengan nama yg berbeda. kamu dapat membuat Kue Bandros / Kue Pancong mengfungsikan 5 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Kue Bandros / Kue Pancong
- Persiapkan 450 ml santan (kekentalan sedang).
- Selain itu juga tambahkan 140 gr tepung beras.
- Sobat juga memerlukan 1 sdm tepung kanji.
- Siapkan juga 1 sdt garam.
- Sobat juga memerlukan 150 gr kelapa parut.
Kue satu ini bisa dibilang salah satu kue tradisional dari negara kita yang sudah mulai hilang di pasaran. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami. Explore The Samperuru's photos on Flickr. Kue Gandos adalah kue tradisional Jateng yang terbuat dari tepung berasa dan kelapa parut.
Langkah cara membuat Kue Bandros / Kue Pancong
- Siapkan semua bahan..
- Masak santan sampai hangat² kuku, sisihkan..
- Dalam wadah, campur tepung beras, kanji, garam dan kelapa, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit, lalu aduk rata..
- Panaskan cetakan (saya pake cetakan kue pukis), oles dengan sedikit minyak, tuang adonan kedalam cetakan (jangan terlalu penuh), biarkan kering, tutup. Angkat kue apabila bagian bawahnya sudah berwarna kuning kecoklatan. Sajikan..
- .
Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. Kue Pancong merupakan sebuah varian kue basah yang memiliki bentuk setengah lingkaran. Kue satu ini terbuat dari bahan-bahan seperti santan Ada lagi kue yang mirip dengan kue pancong ini yakni kue bandros.
Begitulah pembahasan Kue Bandros / Kue Pancong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Bandros / Kue Pancong.