ads2

ads3

Panduan membuat Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku

Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku ~Gado-gado pekalangan adalah salah satu kuliner yg ada dikota Cirebon yg sudah melegenda guys. Apalagi ditambah dgn rujak Kucur. beeeuuhhh. rasanya. Resep rujak kangkung dadakan khas Kuningan Jawa barat versi ekonomis , rasanya enak pisan, pedesnya nampol parah !! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku Kalau dari rasa lumayan sih, ga terlalu istimewa. Para pencinta rujak kangkung anda dapat merasakan kesegaran nya dengan penuh rasa sensasi pedas asam manis segar lezat dan nikmat makanan yng langka/antik. cuma ada di sinih. ayo.sang pemburu kuliner segera merapat. Assalamualaikum, gimana puasa hari ini lancar kan? nah di video kali ini Bunda Nadhifa buat rujak kangkung. kamu dapat membuat Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku mengfungsikan 11 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku

  1. Sediakan juga 1/2 ikat kangkung.
  2. Sobat juga memerlukan 1/4 kol ukuran kecil.
  3. Silahkan kamu siapkan 1 genggam tauge.
  4. Sediakan Timun (optional aku ga pake karena ga ada).
  5. Silahkan sobat persiapkan Kacang tanah (aku beli diwarung ukuran 2000an).
  6. Sediakan Terasi.
  7. Kamu membutuhkan Asam jawa.
  8. Anda membutuhkan Gula merah.
  9. Sediakan Garam + vetsin (secukupnya).
  10. Siapkan juga Kecap manis.
  11. Kamu membutuhkan Cabe rawit + cabe merah.

Waktu masih SD suka beli ini di kantin tapi. Sama hal nya rujak (yang berisi campuran buah-buahan) atau gado-gado (yang berisikan campuran sayuran). Rujak kangkung karedok leunca gado-gado es campur. Blog pribadi yang berisi segala hal yang berkaitan dengan ilmu pengetahuan umum dan teknologi.

Intruksi cara membuat Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku

  1. Rebus sayurannya hingga matang,(kecuali timun ya klo suka).
  2. Goreng kacang tanah, terasi, cabe hingga matang tiriskan.
  3. Uleg kacang tanah,terasi cabe, gula merah,asam jawa, garam, vetsin hingga halus.
  4. Tambahkan air secukupnya hingga luged (ga terlalu kentel ga terllu encer) tmbahkan kecap manis secukupnya jgn kebanyakan..
  5. Masukkan sayurannya aduk hingga rata. Siap dah di hidangkan..

Mirip dengan Karedok, resep gado gado spesial ini juga menggunakan berbagai macam sayuran, seperti buah ketimun, kangkung, kecambah atau tauge, kacang panjang dan yang lainnya. Ada juga tempe dan tahu goreng yang dipotong kecil kecil yang memang. Gado-gado asal Cirebon ini merupakan hidangan gado-gado yang berbeda karena terdapat paduan kuah kacang dan gulai kari ayam yang lezat. Rujak kangkung adalah makanan yang berasal dari desa Cibingin yang berada di kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Cari produk Sayuran lainnya di Tokopedia.

Begitulah pembahasan Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Gado-gado aka Rujak kangkung versi aku.

LihatTutupKomentar

ads1

close