Biji ketapang manis asin renyah ~Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar berkaitan dengan Biji ketapang manis asin renyah yang dapat kamu jadikan ide.
Biji ketapang asin lebih disukai dari pada kue biji ketapang rasa manis. Cara membuat biji ketapang asin cukup mudah, dan enaknya lagi bahan bahan yang digunakan bisa di beli di pasar atau di warung sebelah rumah, seperti : tepung terigu, garam tentu saja, blueband, santan kental, dan. Resep kue biji ketapang yang renyah dan empuk menggunakan bahan bahan sederhana seperti tepung terigu, tepung tapioka, telur ayam Hari ini saya akan berbagi petunjuk membuat biji ketapang renyah dan empuk serta manis. kamu sanggup membuat Biji ketapang manis asin renyah pakai 10 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Biji ketapang manis asin renyah
- Silahkan kamu siapkan 500 gr tepung terigu.
- Sediakan juga 2 btr telur.
- Silahkan sobat siapkan 125 gr margarin.
- Anda butuh 150 gr kelapa parut.
- Kamu perlu 1/2 sdt vanili.
- Siapkan juga 1 1/2 sdt garam (1 sdt di adonan awal, 1/2 sdt di adonan asin).
- Siapkan juga 5 sdm gula pasir (4 sdm di adonan manis, 1 sdm di adonan asin).
- Selain itu juga tambahkan 2-3 batang seledri.
- Kamu butuh 1 sdt bawang merah putih halus utk adonan asin (ga pake jg gpp).
- Silahkan sobat siapkan Penyedap (optional).
Bahkan anda juga bisa membuat kreasi biji ketapang asin. Sehingga menghasilkan rasa manis dan renyah. Sayangnya, mengolah kue biji ketapang juga membutuhkan trik khusus supaya bijinya tidak Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing.
Langkah cara membuat Biji ketapang manis asin renyah
- Masukan tepung terigu, telur, margarin/mentega, vanili, 1sdt garam, aduk semua sampai tercampur rata. Sy aduk pake tangan aja 😅, yg semangat ya ngaduknya 😁.
- Setelah tercampur rata, masukan parutan kelapa. Aduk lagi sampai agak kalis..
- Bagi 2 adonan ya. Separo utk rasa manis, separonya lagi utk rasa asin..
- Adonan manis: tambah 4 sdm gula pasir, aduk..
- Adonan asin: masukan 1/2 sdt garam, bawang, dan seledri. Tambah penyedap kalo suka. Aduk lagi sampe rata.
- Panaskan minyak dgn api kecil. ambil sedikit adonan, pilin sampai panjang kemudian potong2 diatas wajan..
- Goreng yg asin terlebih dahulu ya, biar minyak ga hitam. Ini hasil yg asin ya...
- Setelah adonan asin habis, goreng yg manis dgn api kecil. Kalo kebesaran api bs gosong spt punya sy 🤣. Tp tetap renyah koq...
Untuk mendapatkan tekstur kue yang renyah pun tidak terlalu sulit. Selengkapnya langsung saja simak langkah-langkah pembuatannya di bawah ini. Kue biji ketapang merupakan salah satu hidangan kue kering yang sangat digemari pada saat hari raya Idul Fitri alias lebaran. Cemilan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah sehingga membuat orang tidak bisa berhenti ketika sudah memakannya. Meskipun diberi nama biji ketapang, namun.
Begitulah pembahasan Biji ketapang manis asin renyah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Biji ketapang manis asin renyah.