ads2

ads3

Panduan memasak Lumpia Semarang

Lumpia Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Lumpia Semarang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Lumpia Semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. kamu bisa membuat Lumpia Semarang mengfungsikan 14 bahan 2 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Lumpia Semarang

  1. Silahkan kamu siapkan 1/4 Rebung muda.
  2. Siapkan juga 1/4 fillet Ayam.
  3. Kamu membutuhkan 1 sdm saus tiram.
  4. Silahkan kamu siapkan 2 sdm Kecap manis.
  5. Sobat juga memerlukan 2 bh telur ayam.
  6. Sediakan juga Minyak untuk menumis.
  7. Sobat juga memerlukan Bumbu halus :.
  8. Kamu perlu 1/2 sdm lada.
  9. Anda membutuhkan 1/2 sdm ketumbar.
  10. Anda butuh 10 siung bawang merah.
  11. Kamu membutuhkan 5 siung bawang putih.
  12. Selain itu juga tambahkan 1 bh bawang bombai cincang halus.
  13. Kamu perlu 1 bh daun bawang cincang halus.
  14. Silahkan kamu persiapkan Gula,garam.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Step by step cara memasak Lumpia Semarang

  1. 1.Rebus rebung sampe sedikit lunak (tiriskan) 2.Tumis bawang bombai smpai layu,masukan bumbu halus tumis hingga wangi (sisihkan diwajan) 3. Tumis ayam hingga berubah warna putih,masukan telur buat orak arik 4.masukan rebung,daun bawang,kecap manis,saus tiram,kecap asin,garam,gula aduk rata hingga air menyusut,sisihkan biarkan dingin 5.Siapkan lumpia,beri isian,lipat sisinya,gulung beri perekat. Goreng hingga coklat 😍 #lumpia.
  2. Nb: klo gw kulit lumpianya pake 2 bh ditumpuk jd 1 Klo pas numis kering bisa ditambah air matang sedikit aja ya...

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close