Lapis Legit (Layer Cake) ~Lapis legit/spekkoek/Indonesian thousand layers cake is a must for special celebrations such as Chinese New Year, Christmas, or Eid. The Indonesian name Lapis Legit means sweet layer cake. In English people often call the cake Thousand Layer cake. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar Lapis Legit (Layer Cake) yang dapat kamu jadikan contoh.
Forget instant cake mixes, we're going back to the basics with Kue Lapis Legit! Many Indonesian lapis legit will completely omit the egg whites. Eggs are easier to separate when cold and will beat to a bigger volume when in room So these are only my humble observations and opinions on my past experience of making the cake. kamu bisa membuat Lapis Legit (Layer Cake) memakai 9 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Lapis Legit (Layer Cake)
- Anda membutuhkan 700 gr Butter Golden Churn.
- Kamu siapin 6 sdm Susu Kental Manis.
- Kamu perlu 40 butir Kuning Telur.
- Kamu perlu 280 gr Gula Pasir.
- Sobat juga memerlukan 160 gr Terigu Pro Sedang.
- Anda perlu 5 butir Putih Telur.
- Sediakan 2 sdm Vanilla atau Rum.
- Silahkan sobat persiapkan Pelengkap.
- Anda Memerlukan Prun atau Raisin.
Tips and Tricks on making Lapis Legit. See more ideas about Lapis legit, Layer cake recipes, Asian cake. Lapis Legit Prune / Kue Spekkoek (Decadent Layered Cake with Prune). Lapis legit adalah makanan khas Indonesia dan sangat populer di Medan, yang bahannya banyak menggunakan banyak kuning telur dan bubuk s.
Step by step cara memasak Lapis Legit (Layer Cake)
- Mixer butter & susu kental manis dengan kecepatan tinggi selama -+ 30 menit atau sampai putih berubah warna & mengembang. Sisihkan.
- Mixer kuning telur dengan gula dengan kecepatan tinggi selama 30 menit sampai mengembang. Setelah 30 menit pindahkan mixer ke kecepatan rendah dan mulai masukan terigu sampai kecampur rata. Sisihkan.
- Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku & tidak jatuh ketika wadah dibalik. Sisihkan.
- Campur putih telur yang sudah di mixer dengan adonan kuning telur dengan cara aduk lipat sampai rata. Setelah rata campurkan adonan butter & masukan vanilla atau rum..
- Setelah semua adonan tercampur rata, timbang adonan 100gr tiap layernya. Disini saya memakai loyang 20x20x6cm. (Jangan lupa olesi loyang dengan butter & di tempelkan kertas baking agar tidak lengket ketika lepaskan) Sebelum memanggang jangan lupa untuk preheat oven di 180cc selama 10 menit api atas bawah..
- Layer pertama menggunakan api atas bawah 180cc selama -+ 6-7 menit, setelah kecoklatan keluarkan kue dari oven dan ditekan tekan agar kue padat merata. Layer kedua & seterusnya HANYA MENGGUNAKAN API ATAS SAJA. Layer terakhir menggunakan api atas bawah selama -+ 15 menit untuk mematangkan samping-sampingnya..
Repeat process, one layer at a time, with remaining batter. Time-consuming to make but every layer is worth it! Lapis Legit is also known as Spekkoek or Spekuk in Indonesia. This spiced multi-layered cake is an example of the fusion between Dutch and Indonesian traditions, and a popular delicacy in the Netherlands today. In Indonesia, the cake is known as spekkuk (a corruption of the Dutch name), but also as lapis legit or kue lapis.
Begitulah pembahasan Lapis Legit (Layer Cake) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lapis Legit (Layer Cake).