ads2

ads3

Panduan memasak Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal

Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal ~Siapkan air dalam panci dan didihkan.jika sudah mendidih masukkkan klepon. Masak sampai klepon mengapung.jika sudah mengapung artinya sudah matang lalu angkat dan tiriskan. Dalam wadah lain,campur kelapa parut dan garam.lalu gulingkan klepon ke dalam parutan kelapa sampai semua. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar seputar Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal yang dapat kalian jadikan ide.

Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan. Air kapur sirih ini semacam 'air magis' yang bisa membuat beberapa jenis makanan tertentu jadi lebih kering, padat, dan renyah bila digoreng. Sementara itu, air kapur sirih yang ditambahkan dalam adonan klepon dapat membuat klepon jadi lebih kenyal dan kesat. kamu sanggup memasak Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal memanfaatkan 8 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal

  1. Siapkan juga 200 g tepung ketan.
  2. Persiapkan 1 sdm tepung tapioka.
  3. Silahkan kamu persiapkan 180 ml air panas.
  4. Silahkan sobat persiapkan Pasta pandan.
  5. Silahkan sobat persiapkan Garam.
  6. Persiapkan Gula jawa sisir untuk isian.
  7. Sobat juga memerlukan Kelapa parut untuk taburan.
  8. Anda butuh Air untuk merebus.

Meskipun tanpa air kapur tp kenyal dan empuk. Pernah bikin yang di campur tepung beras, menurut saya teksturnya jadi agak padat tp lembut. Semua orang pasti bisa bikin klepon. Karna buatnya sangat mudah dan tidak memerlukan keahlian khusus.

Step by step cara membuat Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa..
  2. Campur kelapa parut dengan garam dalam mangkuk. Kukus kurang lebih 7 menit..
  3. Campur tepung ketan, tepung tapioka dan garam. Masukkan air panas yang sudah dicampur pasta pandan sedikit2. Aduk sampai adonan bisa dibentuk..
  4. Siapkan isian klepon, isi dengan gula jawa yang sudah disisir. Bulat-bulatkan. Sisihkan..
  5. Didihkan air. Masukkan bulatan klepon, sampai mengapung. Angkat. Tiriskan. Gulung-gulungkan kedalam parutan kelapa..
  6. Sajikan dalam piring..

Kue tradisional ini favorit saya mulai dari kecil. Biasanya resep klepon menggunakan air kapur sirih untuk mendapatkan tekstur kue yang kenyal. Selain rasanya enak, kue tradisional ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal. Pada resep klepon, kandungan kalsium di dalam kapur sirih akan bereaksi dengan pati dari beras atau tepung. Meskipun tanpa air kapur tp kenyal dan empuk.

Begitulah pembahasan Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Klepon simpel tanpa air kapur lembut dan kenyal.

LihatTutupKomentar

ads1

close