ads2

ads3

Panduan memasak Bika Ambon Teflon Bersarang

Bika Ambon Teflon Bersarang ~Today we have a challenge to make BIKA AMBON for the first trial, just make use of Teflon and directly videotaped. Do you think it'll work then? Bika ambon teflon/ honey comb cake. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bika Ambon Teflon Bersarang yang bisa kamu jadikan ide.

Bika Ambon Teflon Bersarang Lihat juga resep Bika Ambon Teflon Bersarang enak lainnya! Bika ambon merupakan kue berwarna kuning dengan tekstur yang lembut tetapi berlubang-lubang. Jika anda ingin belajar membuat kue bika ambon tapi tidak memiliki oven? kamu sanggup membuat Bika Ambon Teflon Bersarang menggunakan 16 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Bika Ambon Teflon Bersarang

  1. Kamu perlu Bahan santan :.
  2. Sediakan 250 ml : santan kental.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 btg. : sereh.
  4. Sediakan 2 lbr. : daun jeruk.
  5. Anda Memerlukan 1 ruas. : kunyit parut.
  6. Kamu butuh Bahan biang :.
  7. Kamu perlu 6 gr. : ragi permifan.
  8. Kamu perlu 2 sdm : terigu.
  9. Silahkan sobat siapkan 3 sdm : gula pasir.
  10. Silahkan kamu siapkan 60 ml. : air hangat kukuh.
  11. Anda butuh Bahan utama :.
  12. Kamu siapin 4 btr : kuning telur.
  13. Sediakan 1 btr : telur utuh.
  14. Silahkan sobat persiapkan 100 gr : gula halus.
  15. Sobat juga memerlukan 60 gr. : tepung tapioka.
  16. Anda Memerlukan 1/2 sdt : vanili bubuk.

How bika ambon is traditionally made in indonesia. I haven't had Bika Ambon for a really long time. I always thought it was difficult to In Indonesia we call this bika ambon bersarang. NO STARTER NEEDED Almost all bika Ambon recipe I've.

Step by step cara memasak Bika Ambon Teflon Bersarang

  1. Semua bahan santan direbus sambil diaduk terus sampai mengental n mendidih kemudian tiriskan disaring n dinginkan..
  2. Semua bahan biang dituang kedalam gelas dan aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung. Kemudian tutup dengan piring beling (guna piring beling agar berat jd g bakal udara bs masuk). Tunggu 20 menit. Cek setelah 20menit n biang harus berbusa n harus 2×lipat ukurannya tanda biang mengembang n raginya aktif..
  3. Setelah santan dingin n bahan biang sdh oke maka kt lanjut ke bahan utamanya. Aduk semua telur dengan gula halus sampai berbusa n mengembang dg mixer -+ 2mnt. Kemudian tuang bahan santan dan aduk rata secara mnual. Next tuang bahan biang n aduk rata manual. Terakhir tuang tepung tapioka dan vanili n aduk kembali smpe bner bner rata scr manual. Jd penggunaan mixer hanya sebatas mengocok telur n gula halus saja..
  4. Olesi panci teflon dengan minyak goreng yg lumayan tebel agar tidak lengket. Aku pake ukuran panci 18cm..
  5. Tuang adonan kedalam panci teflon..
  6. Masak adonan yg kompornya dialasi saringan kukusan sprti ini (lihat foto). Masak -+45mnt n tutup. Selamat mencoba..

Kue bika ambon yang satu ini sangat bagus teksturnya bersarang, lembut dan sedikit kenyal. Kue ini tergolong unik rasanya benar-benar khas. Meskipun namanya bika ambon tetapi kue ini justru tidak berasal dari ambon akan tetapi dari daerah medan. Menurut penjelasan M Muhar Omtatok, seorang. Bika ambon is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk.

Begitulah pembahasan Bika Ambon Teflon Bersarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika Ambon Teflon Bersarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close