ads2

ads3

Cara memasak Daging ayam kecap

Daging ayam kecap ~Resep ayam kecap sederhana ini sering banget dimasak di rumah, soalnya mudah banget dan cepet. Cocok banget dimasak pas pulang kerja, udah laper banget, tapi pengen makan ayam kecap. Yang penting bahan utama, daging ayam selalu siap sedia di kulkas. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar berkaitan dengan Daging ayam kecap yang bisa kalian jadikan contoh.

Daging ayam kecap Untuk membuat ayam kecap pun tidak terlalu susah. Nah berikut resep ayam kecap sederhana yang bisa adan coba di rumah. Ada cukup banyak ide resep ayam kecap yang tersedia dan bisa kamu coba buat di rumah. kamu sanggup membuat Daging ayam kecap gunakan 10 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Daging ayam kecap

  1. Sobat juga memerlukan 1 kg daging ayam (potong sedang).
  2. Anda membutuhkan 7 siung bawang merah.
  3. Silahkan kamu siapkan 9 siung bawang putih.
  4. Kamu siapin 3 bh cabe merah (karena untuk anak jadi saya pakai sedikit).
  5. Kamu siapin 3 ruas lengkuas.
  6. Anda perlu 1 ruas jahe.
  7. Kamu membutuhkan 5 lembar daun salam.
  8. Persiapkan 3 sachet kecap bango kemasan kecil.
  9. Siapkan juga secukupnya garam dan penyedap rasa.
  10. Kamu siapin 1 gelas air.

Cara membuat ayam kecap mentega: Panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis semua bumbu dan tunggu hingga tercium aroma harum. Masukan ayam boiler, aduk-aduk dan masak sampai setengah matang. Tambahkan air dan kecap secukupnya; gunakan api kecil.

Langkah cara memasak Daging ayam kecap

  1. Cuci bersih daging ayam dan sisihkan.
  2. Setelah semua bahan disiapkan...kemudian haluskan kecuali daun salam.
  3. Tumis bumbu sampai harum...masukkan daun salam...kemudian masukkan daging ayam...tambahkan secukupnya air kira kira 1 gelas air supaya daging empuk. Kalau kurang bisa tambah lagi sedikit. Beri garam dan sedikit penyedap rasa..
  4. Setelah daging empuk...masukkan kecap bango dan tunggu 5 menit...kemudian angkat dan daging siap di sajikan 😊.

Masak sampai air menyusut dan kecap meresap ke dalam daging ayam. Lihat juga resep Daging Sapi Bumbu Kecap enak lainnya! Lihat juga resep Ayam kecap pedes bumbu kacang khas Palembang enak lainnya! Selanjutnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang.

Begitulah pembahasan Daging ayam kecap terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging ayam kecap.

LihatTutupKomentar

ads1

close