ads2

ads3

Tutorial membuat Tempe bacem

Tempe bacem ~Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Tempe bacem yang dapat kalian jadikan wawasan.

Tempe bacem Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Gunakan jenis tempe yang dibungkus dengan daun pisang satu per satu untuk hasil yang lebih legit. Potong tempe lebih tebal agar lebih enak saat digigit. anda sanggup membuat Tempe bacem mengfungsikan 18 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Tempe bacem

  1. Selain itu juga tambahkan 1 papan Tempe , potong jadi 10 buah.
  2. Sobat juga memerlukan Bumbu halus.
  3. Sediakan juga 4 siung bawang merah.
  4. Anda butuh 3 siung bawang putih.
  5. Sobat juga memerlukan 1 atau 2 butir kemiri(kalo mau sangrai atau goreng dulu boleh).
  6. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Ketumbar butiran.
  7. Silahkan sobat siapkan secukupnya Lada butiran.
  8. Siapkan juga 2 lembar Daun salam.
  9. Persiapkan 1 ruas Lengkuas, digeprek.
  10. Silahkan sobat siapkan secukupnya Garam.
  11. Sediakan juga 1 - 1 ½ blok Gula merah.
  12. Persiapkan secukupnya Gula putih.
  13. Siapkan juga 1 - 2 buah Asam jawa.
  14. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Lada bubuk.
  15. Kamu butuh secukupnya Kecap manis (kalo ga pake juga gpp).
  16. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  17. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Air (pake air kelapa lebih enak).
  18. Anda Memerlukan secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Satu protein nabati pendamping berbagai sajian yang digemari banyak orang adalah tempe. Tempe bacem memiliki rasa manis bukan karena menggunakan gula pasir, namun menggunakan Banyak sekali variasi dalam memasak tempe bacem yang bisa Anda sesuaikan dengan selera, ada.

Langkah cara membuat Tempe bacem

  1. Potong tempe menjadi 10 buah dan kerat2 tempenya..
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, lada butiran..
  3. Didihkan air masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, asam jawa, kecap manis, dan tempe lalu aduk2..
  4. Tambahkan garam, gula putih, lada bubuk aduk2. Masak sampai airnya menyusut pake api kecil biar bumbunya meresap dan jangan lupa koreksi rasa..
  5. Kalo sudah menyusut airnya, angkat tempenya..
  6. Panaskan minyak lalu goreng tempenya sebentar aja. Kalo ga mau digoreng jg gpp tetep enak. Angkat dan sajikan sebagai pendamping makan bukan pendamping hidup ya wkwkwk..

Language: Share this at Catatan: Kembali pada resep Tempe Bacem, kalau tersedia sebaiknya memakai daun salam segar tapi karena di tempat saya susah didapat terpaksa. Resep Tempe Bacem - Siapa yang tidak kenal dengan tempe? Ya, makanan yang kaya akan protein ini jadi makanan favorit masyarakat Indonesia, karena rasanya yang lezat dan kaya akan kandungan. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu.

Begitulah pembahasan Tempe bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close