ads2

ads3

Tutorial membuat Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi

Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi ~Yaudah deh akhirnya dibikinin bumbu rujak sama ibuku trus aku. Apalagi kalau pas pohon mangga berbuah hampir tiap hari ngerujak. Kalau ngga lagi musim pun, kadang suka beli buah apapun dicocol cocol sambel rujak. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi Rujak Buah yang merupakan salad nya orang Indonesia atau Indonesia Fruit Salad ini memiliki rasa yang enak. Sambal Cocol Rujak Bangkok. (selera) Secukupnya gula merah Sedikit terasi Langkah. Campurkan dan uleg kasar semua bahan. kamu mampu membuat Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi memanfaatkan 14 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi

  1. Anda Memerlukan 3 buah Nanas mini.
  2. Silahkan kamu persiapkan 1 kg Timun.
  3. Siapkan juga 1/2 kg Jambu air.
  4. Anda perlu 1/2 kg bengkoang.
  5. Kamu membutuhkan 2 buah pelem atau mangga muda.
  6. Siapkan juga buah tambahan sesuai selera seperti pepaya dll.
  7. Persiapkan Bahan cocolan.
  8. Kamu butuh 1/4 kg gula merah.
  9. Kamu butuh cabai rawit ¼ kg atau sesuai selera aja.
  10. Anda perlu secukupnya asam jawa.
  11. Kamu siapin 1 bungkus Terasi ABC.
  12. Kamu butuh garam pedas (cocolan lain).
  13. Kamu perlu secukupnya garam.
  14. Kamu siapin 2 buah cabai merah keriting.

Apabila memakai boncabe varian ebi, tidak perlu menambahkan terasi. Koreksi rasa, dan siap disajikan dengan potongan buah-buahan. Tambah ke Rencana Tambah ke Rencana Diterbitkan oleh. bellapridasari. Saus kacang: Ulek halus bumbu, tambahkan gula jawa dan kacang tanah goreng, ulek kasar, tambahkan potongan buah nanas dan air asam jawa, cicipi.

Langkah cara membuat Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi

  1. Kupas semua buah, cuci bersih, kemudian potong sesuai selera. setelah dipotong, masukkan kulkas terlebih dahulu agar lebih dingin dan segar, tapi jika tidak juga tidak apa-apa.
  2. Ulek cabai rawit hingga halus, setelah halus tambahkan terasi dan asam jawa, ulek lagi. kemudian tambahkan gula merah dan ulek lagi hingga benar-benar halus. Untuk garam pedasnya cukup ulek saja kedua bahan hingga halus dan tercampur rata..
  3. Selamat mencoba! with love, PSA ft. Gang Pahlawan 5 Squad hehe✨.

Garam cocol: Ulek garam dan cabai bersama-sama, sisihkan. Sajikan potongan buah dengan saus kacang dan atau garam cocolan. Setelah halus, masukkan ke dalam wadah lalu tambahkan cuka. Apalagi kalau pas pohon mangga berbuah hampir tiap hari ngerujak. Kalau ngga lagi musim pun, kadang suka beli buah apapun dicocol cocol sambel rujak.

Begitulah pembahasan Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi.

LihatTutupKomentar

ads1

close