ads2

ads3

Tutorial membuat Rendang

Rendang ~Cooking & baking supplies and more. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang yang bisa Anda jadikan contoh.

Rendang Called "rendang daging" in local language, it's arguably the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Origins of Rendang Attempting Rendang was a risky being universally known as difficult to achieve authentic results. I used real cocoanuts smashing them and then grating the white flesh remembering once being told that the secret of Rendang lies in the cocoanut. kamu bisa membuat Rendang pakai 21 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Rendang

  1. Silahkan kamu siapkan 500 gram daging sapi.
  2. Sediakan 100 gram hati sapi.
  3. Sobat juga memerlukan 1 batang serai.
  4. Kamu siapin 2 lembar daun jeruk.
  5. Silahkan sobat persiapkan 2 lembar daun salam.
  6. Kamu membutuhkan 1 lembar daun pandan.
  7. Persiapkan 1 jari kayu manis.
  8. Anda membutuhkan 1 sdm gula merah.
  9. Anda Memerlukan 250 ml santan sedang.
  10. Anda membutuhkan 200 ml santan kental.
  11. Kamu siapin Bumbu halus:.
  12. Kamu siapin 5 butir bawang merah.
  13. Sediakan 6 butir bawang putih.
  14. Kamu siapin 6 buah cabe merah besar.
  15. Siapkan juga 1 ruas lengkuas.
  16. Selain itu juga tambahkan 1/4 butir pala.
  17. Sobat juga memerlukan 1 sdm kemiri.
  18. Kamu butuh 6 butir cengkeh.
  19. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt ketumbar.
  20. Selain itu juga tambahkan 10 butir merica.
  21. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt garam.

There is definitely a balance to be reached on cooking times. I had all the right weights and timings. The minangkabau rendang (minangkabau is the region in sumatra where this dish come from) tends to be dry with all the liquid evaporated in the slow cooking. The meat is very dark almost black.

Intruksi cara memasak Rendang

  1. Sangrai kemiri, jinten, ketumbar, cengkeh dan merica. Kemudian haluskan bersama bumbu yg lain (klo pake blender tambahkan minyah agar mudah memghaluskannya).
  2. Potong daging sapi dan hati sapi sesuai selera..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum ( tidak perlu tambah minyak karena waktu blender udah ada minyaknya. Setelah harum masukkan bumbu lain2nya. Masukkan daging. Aduk rata..
  4. Setelah daging berubah warna masukkan santan sedang. Setelah santan menyusut masukkan lagi santan kental. Masak sampai kuah menyusut sambil terus diaduk agar tidak mengendap dan gosong..

Rendang is a festive dish served at various ceremonies and rituals such as the Muslim holidays of Eid al-Kabīr and Eid al-Fitr. The first mentions of rendang date from the sixteenth century in the famous Malay book Hikayat Amir Hamzah. In Malaysia, rendang is cooked for less time and is thickened with toasted grated coconut called kerisik. Beef Rendang is a Malaysian curry and is considered by many to be the king of all curries! To say it's extravagantly delicious is an understatement.

Begitulah pembahasan Rendang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang.

LihatTutupKomentar

ads1

close