ads2

ads3

Tutorial memasak Lumpia semarang

Lumpia semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Lumpia semarang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Lumpia semarang Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. anda mampu membuat Lumpia semarang mengfungsikan 13 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Lumpia semarang

  1. Silahkan sobat siapkan 30 kulit lumpia siap pakai.
  2. Silahkan sobat persiapkan Bahan isian :.
  3. Kamu siapin 2 siung bawang putih.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 butir telur.
  5. Silahkan kamu siapkan 200 gr rebung.
  6. Persiapkan 100 gr tauge.
  7. Kamu siapin 3 buah wortel.
  8. Sediakan juga 150 ml air.
  9. Anda perlu 1 sdm kecap manis.
  10. Sobat juga memerlukan 1 sdm saus tiram.
  11. Siapkan juga Secukupnya garam.
  12. Anda perlu Secukupnya lada bubuk.
  13. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya kaldu ayam.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Lumpia khas kota Semarang kreasi chef Icun dan Kapau dapat dilihat di bawah. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun. Resep Lumpia Semarang memang sudah cukup terkenal. Bukan hanya warga sekitar tetapi sudah sampai ke lain kota di negara Indonesia.

Intruksi cara memasak Lumpia semarang

  1. Siapkan bahan isian : cuci semua bahan sayuran, rebung dipotong memanjang dan wortelnya diparut..
  2. Siapkan bawang putih, lalu cincang, dalam wajan panaskan sedikit minyak goreng..
  3. Tumis bawang putih cincang hingga wangi, tambahkan telur, lalu buat orak arik..
  4. Tambahkan rebung dan wortel, beri air, masak hingga setengah matang, lalu tambahkan toge, aduk rata..
  5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk, garam dan kaldu ayam, masak hingga bumbu meresap dan air habis/ asat, matikan api, diamkan hingga dingin..
  6. Siapkan bahan perekat : 1 sdt terigu tambahkan 3 sdm air. Dalam piring lebar, siapkan 2 lembar kulit lumpia..
  7. Beri 1 sdm bahan isian, lipat seperti amplop, lalu gulung..
  8. Rekatkan dengan bahan perekat, lakukan hingga habis, lalu goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan..

Citarasa yang lezat dengan kulit yang gurih dan isi yang. Lumpia Semarang is known as a street hawker food in Indonesia that you can get everywhere and cheap in the country. Also it was one of my favourite street foods. Lumpia Semarang Gang Lombok Paling Terkenal. Lokasinya berada di pinggir sungai bersebelahan dengan sebuah Klenteng tertua di Semarang yaitu Klenteng Tay Kak Sie.

Begitulah pembahasan Lumpia semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close