ads2

ads3

Step by step membuat Sate Taichan Kenangan 😋

Sate Taichan Kenangan 😋 ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Sate Taichan Kenangan 😋 yang bisa Anda jadikan wawasan.

Sate Taichan Kenangan 😋 anda dapat memasak Sate Taichan Kenangan 😋 memanfaatkan 20 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Sate Taichan Kenangan 😋

  1. Selain itu juga tambahkan Bahan Marinasi ayam :.
  2. Anda membutuhkan 300 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu.
  3. Siapkan juga 2 siung besar bawang putih, haluskan.
  4. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt lada putih.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sobat juga memerlukan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Anda butuh 1/2 bh jeruk nipis.
  8. Sediakan 3 sdm minyak kelapa utk menggoreng.
  9. Silahkan sobat persiapkan 4 sdm susu cair.
  10. Silahkan kamu persiapkan Bahan Sambal :.
  11. Sediakan juga 15 butir cabe rawit merah (silahkan ditambah kl suka pedas👌).
  12. Silahkan kamu persiapkan 2 siung bawang putih.
  13. Anda perlu 1/2 sdt lada.
  14. Kamu siapin 1 sdt kaldu jamur.
  15. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt gula pasir.
  16. Anda Memerlukan 1 lbr daun jeruk, sobek2 buang tulang.
  17. Anda membutuhkan 1/2 bh jeruk nipis.
  18. Sediakan Lain2 :.
  19. Anda butuh Tusuk sate.
  20. Anda membutuhkan minyak utk olesan sate.

Step by step cara memasak Sate Taichan Kenangan 😋

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong dadu ayam, rendam dg bumbu marinasi ayam. diamkan minimal 1 jam (masukkan kulkas).
  3. Setelah 1 jam, keluarkan dan siapkan tusuk sate. basahi dl dg air.tusuk ayam sampai habis, kemudian olesi dg minyak kelapa. panaskan grillpan. Panggang sate sampai kecoklatan.
  4. Jangan lupa dibalik ya, agar merata matangnya.
  5. Sambil menunggu sate, siapkan sambalnya. rebus bawang putih dan cabe, kemudian tiriskan. uleg cabe, tambahkan bumbu sambal yg lain. kemudian tumis, tambahkan sedikit air, daun jeruk dan perasan jeruk nipis.
  6. Pindahkan ke wadah.
  7. Setelah sate matang, sajikan 🥰.

Begitulah pembahasan Sate Taichan Kenangan 😋 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Taichan Kenangan 😋.

LihatTutupKomentar

ads1

close