Pempek Panggang Teflon (No Fish) ~Campurkan adonan pempek dengan soda kue lalu bentuk bulat pipih. Panggang di bara api sampai kecokelatan. Bila tak ada panggangan, gunakan wajan anti lengket (teflon), tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga matang. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Pempek Panggang Teflon (No Fish) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Pempek Roemah Bari Palembang [image source]. Menu andalannnya pempek panggang yang disiram dengan cuka timun serta ebi. Makin nikmat lagi disantap dengan es kacang merah atau es campur. kamu mampu membuat Pempek Panggang Teflon (No Fish) menggunakan 8 bahan 9 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Pempek Panggang Teflon (No Fish)
- Persiapkan 4 sdm Tepung Terigu.
- Persiapkan 100 ml Air Mendidih.
- Sediakan 1 sdt Garam/Royco.
- Sediakan 1 butir Telur.
- Kamu siapin 9 sdm Tepung Tapioka.
- Silahkan kamu siapkan Kecap Manis.
- Sediakan Ebi/ Udang Rebon Halus sangrai.
- Sobat juga memerlukan Sambal Cabe rawit.
Babi panggang refers to a variety of recipes for Indonesian grilled pork recipes, 'babi' meaning pig or pork, and 'panggang' meaning grilled or roasted in the Indonesian language. Gambar Pempek Panggang dan Sambal Kecap Manis. Cara membuatnya mudah (simple), dan praktis. sama masih pakai Lumuri tangan dengan sagu (yang banyak biar ga lengket), bentuk bulat pipih. Panggang di atas teflon pemanggang atau pakai alat pemanggang tradisonal dengan api kecil.
Langkah cara membuat Pempek Panggang Teflon (No Fish)
- Campurkan terigu, garam dan air mendidih..aduk rata..biarkan agak dingin sedikit...
- Masukkan telur..aduk hingga rata...
- Masukkan tapioka sedikit demi sedikit..aduk rata..uleni hingga kalis dan lembut...
- Bentuk bulat pipih sesuai selera..jangan terlalu tebal agar cepat matang...
- Panggang diatas teflon dg api kecil..hingga matang retak2 merekah..jangan lupa dibolak balik...
- Angkat dan siap diisi dg isiannya...
- Potong bagian tengahnya..isi dg ebi halus yg sudah disangrai, kecap manis dan sambal cabe rawit...
- Siap dinikmati sbg cemilan saat santai..Maknyuss..👍👍.
- Selamat Mencoba...
Pempek panggang ini paling enak disajikan sore hari dan saat turun hujan, disajikan hangat dan pedas…super enaknya. - Jika menggunakan teflon, panaskan teflon terlebih dahulu, gunakan api kecil saja. Panggang pempek tunu hingga semua permukaan masak dan jangan lupa di bolak-balik. Pempek Panggang merupakan salah satu jenis varian pempek khas Palembang. Pempek ini berbahan ikan dan tepung yang dipanggang Kali ini kita membahas pempek panggang yang sedikit berbeda dengan rasa pempek lainnya. Pempek panggang ini memiliki citarasa khusus yang wajib.
Begitulah pembahasan Pempek Panggang Teflon (No Fish) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek Panggang Teflon (No Fish).