ads2

ads3

Step by step membuat Laksa Udang dan Telur

Laksa Udang dan Telur ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Laksa Udang dan Telur yang dapat kalian jadikan contoh.

Laksa Udang dan Telur kamu mampu memasak Laksa Udang dan Telur memanfaatkan 25 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Laksa Udang dan Telur

  1. Kamu butuh 1/4 kg udang, bersihkan kulit dan kepalanya, cuci bersih.
  2. Selain itu juga tambahkan 100 gr bihun (saya pakai 1/2 bks AA super bihun).
  3. Anda perlu 2 atau 3 genggam toge panjang.
  4. Kamu siapin 4 butir telur rebus.
  5. Persiapkan 1 l Air kaldu rebusan kulit udang (disesuaikan selera kuahnya).
  6. Selain itu juga tambahkan Bumbu halus.
  7. Anda Memerlukan 4 siung bawang putih.
  8. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  9. Persiapkan 4 btr kemiri.
  10. Anda perlu 2 ruas kunyit.
  11. Selain itu juga tambahkan 1 ruas jahe.
  12. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt jintan bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  14. Siapkan juga 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  16. Sediakan Secukupnya Garam dan gula.
  17. Sobat juga memerlukan Bumbu cemplung.
  18. Sobat juga memerlukan 1 batang Sereh dan.
  19. Anda membutuhkan 4 lbr daun salam.
  20. Anda Memerlukan 1 bh Santan instan kecil.
  21. Anda membutuhkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  22. Kamu siapin Topping.
  23. Kamu perlu Secukupnya daun kemangi.
  24. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya jeruk nipis.
  25. Persiapkan Sambal cabe rawit rebus.

Step by step cara memasak Laksa Udang dan Telur

  1. Haluskan bumbu dengan blender, lalu tumis hingga harum, angkat. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci berisi air kaldu kulit udang, bumbu sisa (kecuali kaldu bubuk dan santan) dan bumbu Cemplung lalu didihkan..
  2. Masukan udang, masak sampai berwarna kemerahan lalu angkat udangnya, sisihkan. Masukan santan dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat..
  3. Sementara membuat kuah, rebus bihun dalam air mendidih, angkat dan tiriskan. Lalu siramkan air rebusan bihun ke dalam mangkuk berisi toge, agar toge 1/2 matang, kemudian tiriskan..
  4. Tata bihun, toge, udang, telur, daun kemangi, siram dengan kuahnya. Sajikan dengan sambal rawit dan perasan jeruk nipis. Selamat menikmati <3.

Begitulah pembahasan Laksa Udang dan Telur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Laksa Udang dan Telur.

LihatTutupKomentar

ads1

close