Wingko babat alaala (2) ~Jadi deh berkreasi bikin wingko babat mumpung punya kelapa mudaaa. Wingko babat adalah kudapan yang terbuat dari perpaduan tepung beras ketan, kelapa muda, dan gula pasir. Selain membeli, wingko babat juga mudah untuk dibuat sendiri. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai Wingko babat alaala (2) yang dapat kalian jadikan contoh.
Wingko biasanya berbentuk bundar dengan tekstur empuk nan wangi. Terbuat dari kombinasi tepung ketan, gula dan kelapa, membuat kue ini sangat nikmat untuk disantap, apa lagi bila tersaji hangat. Wingko Babat The version of this wingko recipe is a light variant, without coconut milk or butter, but with sugar of course. anda bisa memasak Wingko babat alaala (2) mengfungsikan 7 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Wingko babat alaala (2)
- Silahkan sobat persiapkan 300 gr tepung ketan.
- Anda butuh 250 gr kelapa parut.
- Siapkan juga 100 ml air kelapa/air biasa.
- Kamu siapin 100 ml santan.
- Silahkan sobat siapkan 100 gr gula pasir.
- Kamu perlu 50 gr margarin.
- Selain itu juga tambahkan Vanili.
Bisa dikatan wingko merk ini merupakan pionir wingko babad pertama yang ada di Kota Semarang. Resep wingko babad pertama kali dibawa dan dikenalkan di Semarabg oleh Nyonya Mulyono. Sebenarnya wingko babat ini sesuai dengan namanya berasal dari daerah Babat, yaitu daerah kecil di Lamongan, jawa timur. Walaupun Babat merupakan kota kecil dibandingkan kota semarang, ada banyak perusahaan penghasil wingko yang menjadi mata pencaharian banyak orang sehingga memiliki peranan penting bagi perekonomian daerah ini.
Intruksi cara memasak Wingko babat alaala (2)
- Campur tepung ketan + kelapa parut,adukaduk.
- Tambah kn margarin.air kelapa.santan.aduk hingga tr campur semua nya.
- Panas kn teflon olesin margarin. Api sedeng.
- Ambil satu sendok adonan.pipih kn d tangan.langsung masukan k teflon.tutup.sambil d cek.klo udah agax kering lalu balik wingko y bgitu strus y. Sampe adonan habis.
- Siap d sajikan.
Tetapi berdasarkan beberapa sumber yang saya dapat, Resep Wingko Babat Asli sebenarnya berasal dari daerah babat yang berada di Lamongan, Jawa Timur. Ya, kalau anda memang penggemar kue ini, ada dua macam jenis Wingko yang cukup terkenal, yaitu Resep Wingko Babat Semarang dan Wingko Babat Lamongan Resep. Wingko babad ini pertama kali dibawa oleh seorang wanita bernama Loe Lan Hwa bersama suaminya, The Ek Tjong (D Mulyono). Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung ketan. Panggang wingko dengan api kecil sampai matang.
Begitulah pembahasan Wingko babat alaala (2) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Wingko babat alaala (2).