Lumpia Rebung / Lunpia Semarang ~Salah satu jenis lumpia yang terkenal adalah lumpia Semarang. Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Isi lumpia sendiri biasanya terdiri dari rebung, wortel, tauge, telur orak-arik, serta daging ayam. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Lumpia Rebung / Lunpia Semarang yang bisa sobat jadikan contoh.
Kami menjual Lumpia Rebung dlm kondisi Frozen yang bisa dikirim keluar kota dengan menggunakan. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". Pertama adalah cara membuat kulit lumpia nya. kamu bisa membuat Lumpia Rebung / Lunpia Semarang memakai 18 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Lumpia Rebung / Lunpia Semarang
- Siapkan juga 15 lembar kulit lumpia siap pakai.
- Kamu siapin 250 gr dada ayam.
- Silahkan kamu siapkan 500 gr rebung, potong korek api.
- Anda membutuhkan 2 btr telur, kocok lepas.
- Kamu siapin Bumbu halus:.
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdm ketumbar.
- Siapkan juga 3 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu pelengkap.
- Anda perlu 1/2 bh bawang Bombay.
- Kamu siapin 1 sdm saus tiram.
- Anda membutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan juga 1/2 sdt lada.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt minyak wijen.
- Sediakan secukupnya Gula & garam.
- Kamu perlu Perekat.
- Sediakan 2 sdm tepung terigu.
- Kamu butuh 1 sdm air.
Resep Lumpia Rebung - Pertama kali dibuat oleh keturunan Tionghoa yang menikahi pribumi Semarang. Gulung dan rapatkan hingga berbentuk seperti silinder. Panaskan banyak minyak dalam wajan, goreng lumpia hingga kuning. Lumpia semarang (atau loenpia semarang) adalah makanan semacam rollade yang berisi isi rebung atau tanpa rebung, telur, dan daging ayam atau udang yan terdiri dari resep lumpia basah dan resep lumpia goreng atau lumpia kering renyah crispy garing kriuk.
Step by step cara memasak Lumpia Rebung / Lunpia Semarang
- Cuci bersih ayam, rebus di air mendidih hingga matang. Tiriskan lalu suir2.
- Rebus rebung dalam air mendidih, tambahkan sedikit garam. Masak hingga matang lalu tiriskan.
- Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan ayam aduk rata.pinggirkan ayam ke sisi wajanhp Lalu tambahkan telur kocok.
- Aduk telur menjadi orak arik, tambahkan bumbu pelengkap,aduk rata. Tes rasa, angkat lalu sisihkan. Buat adonan perekat, campur air dan terigu,aduk rata hingga kental..
- Siapkan kulit lumpia,beri isian 1-2 sdm,lipat bagian sisinya,beri adonan perekat pada bagian ujungnya. Lalu gulung.
- Lakukan berulang hingga adonan & kulit habis. Goreng lumpia hingga cokelat keemasan, angkat lalu tiriskan. Siap dinikmati bersama saos atau sambal dan daun bawang 😋👍..
This particular lumpia Semarang comes from the city of Semarang located in Central Java. Brought in by the Chinese immigrants who then resided in that area (we call it Peranakan). The lumpia is adapted and modified to suit the local taste. Lumpia Isi Rebung Ala Chef Terabal Abal Sedunia. Tapi yang jelas rasa khas "Lumpia Semarang" yang memadukan irisan rebung, udang dan ebi membuat rasanya beda dari lumpia yang lain.
Begitulah pembahasan Lumpia Rebung / Lunpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Rebung / Lunpia Semarang.