ads2

ads3

Resep Jadah tempe Bacem Pedas Manis

Jadah tempe Bacem Pedas Manis ~Untuk daerah Jawa Timur biasa disebut "Tetel" biasa digunakan saat hantaran pesta pertunangan maupun pernikahan. Jadah ini memiliki cita rasa gurih, cocok untuk dinikmati dengan tempe ba. Untuk daerah Jawa Timur biasa disebut "Tetel" biasa digunakan saat hantaran pesta pertunangan maupun pernikahan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar tentang Jadah tempe Bacem Pedas Manis yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Jadah tempe Bacem Pedas Manis Tambah lagi, kedua camilan yang saling melengkapi itu, kerap disantap dengan ditemani cabai rawit yang pedas. Lihat juga resep Jadah tempe Bacem Pedas Manis enak lainnya! Untuk tempe bacem siapkan panci besar, masukkan tempe dan isi air, masukkan bukbu yang dihaluskan dan tidak dihaluskan.masak sampai air surut cicipi rasa lalu tempe siap di goreng Sajikan jadah dengan tempe bisa dimakan pakai cabe rawit bila suka, kalo saya makannya suka ditumpuk kaya makan burger 😊😍 Tempe bacem yang manis dan gurih siap disajikan. kamu sanggup membuat Jadah tempe Bacem Pedas Manis memakai 4 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Jadah tempe Bacem Pedas Manis

  1. Anda Memerlukan 214 gr beras ketan putih.
  2. Anda perlu 1/4 butir kelapa.
  3. Silahkan kamu persiapkan 150 ml air kelapa.
  4. Kamu perlu 1/2 sdt garam.

Kamu bisa menambahkan sambal atau cabai rawit untuk menyentapnya. Resep Tempe Bacem Pedas Manis Sumber gambar: unsplash.com. Selain resep tempe bacem dengan cita rasa yang manis dan gurih, ternyata tempe bacem juga bisa dimasak dengan rasa yang pedas, lho. Ada kalanya jadah juga diberi parutan kelapa agar gurih sebagai teman makan tempe bacem.

Step by step cara membuat Jadah tempe Bacem Pedas Manis

  1. Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama semalam dalam wadah berisi air. Panaskan kukusan, tuang beras ketan yg telah ditiriskan. Kukus selama 15 menit. Sembari menunggu, parut kelapa yg telah dikikir kulit arinya supaya warna jadah menjadi cantik, putih & bersih..
  2. Setelah 15 menit angkat beras ketan (saat pengukusan pertama ini beras ketan telah matang tetapi tekstur masih keras) lalu tuang air kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk. Diamkan beras ketan selama 10 menit supaya air meresap..
  3. Kukus kembali ketan selama total waktu 15 menit. Saat 7 menit terkahir, masukkan parutan kelapa lalu tutup kembali kukusan..
  4. Pindahkan ketan yg telah selesai dikukus selama 15 menit dalam wadah tahan panas. Beri tambahan garam..
  5. Haluskan dengan ulekan yg dilapisi plastik. Dalam waktu 5 menit jadah sudah halus & siap dibentuk..
  6. Ambil sedikit jadah lalu bentuk sesuai selera..
  7. Letakkan tempe bacem ditengah jadah yg telah dibentuk sebelumnya..
  8. Sajikan bersama susu jahe 😍. (lihat resep).

Rasa gurih dan manis dari tempe bacem menciptakan kombinasi camilan yang unik dan mengenyangkan. Untuk yang suka pedas, bisa menambahkan dengan cabai rawit. Jadah tempe muncul sebagai jajanan sudah sangat lama. Tempe bacem pedas nikmat sangat cocok bagi Anda yang menyukai sensasi pedas dalam setiap masakan termasuk masakan tempe bacem. Pedas bercampur dengan manis rasa khas tempe bacem akan membuat Anda ingin menikmatinya terus menerus.

Begitulah pembahasan Jadah tempe Bacem Pedas Manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Jadah tempe Bacem Pedas Manis.

LihatTutupKomentar

ads1

close