ads2

ads3

Resep Cireng Salju bumbu rujak

Cireng Salju bumbu rujak ~Cireng salju bumbu rujak Cocok untuk menemani waktu bersama keluarga sebagai cemilan. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar seputar Cireng Salju bumbu rujak yang bisa Anda jadikan contoh.

Cireng Salju bumbu rujak Resep Siomay Ayam Tanpa Ikan Empuk Sederhana. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. kamu bisa membuat Cireng Salju bumbu rujak memakai 9 bahan 11 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Cireng Salju bumbu rujak

  1. Kamu butuh Tepung tapioka.
  2. Siapkan juga 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan juga 200 ml air.
  4. Persiapkan 1 saset masako.
  5. Kamu membutuhkan Bahan sambal.
  6. Sediakan 2 buah cabai rawit.
  7. Anda perlu 3 buah cabai merah.
  8. Silahkan sobat siapkan sedikit asam jawa.
  9. Kamu perlu secuil gula merah.

Konon gorengan cireng ini sangat terkenal di Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga crispy. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Menu Cireng Salju Bumbu Rujak jadi rekomendasi untuk Anda.

Langkah cara memasak Cireng Salju bumbu rujak

  1. Untuk membuat biang Tuangkan 200ml air ke dalam panci.
  2. Lalu masukkan 2 sdm tepung tapioka dan bawang putih yg sudah dihaluskan..
  3. Panaskan diatas api dan aduk-aduk hingga mengental.
  4. Jika biang sudah mengental, tuangkan biang ke dlm 200gr tepung tapioka dan taburi dengan masako..
  5. Aduk menggunakan tangan, dan jangan di tekan..
  6. Setelah adonan rata, bentuklah adonan cireng sesuai selera.
  7. Goreng adonan cireng ke minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil..
  8. Untuk membuat sambal, haluskan cabai, asam jawa dan beri sedikit garam.
  9. Setelah halus tambahkan gula jawa dan haluskan lagi.
  10. Jika sudah rata taruh pda mangkok kecil lalu beri sedikit air agar sedikit encer.
  11. Cireng bumbu rujak siap dinikmati. Selamat mencoba.

Pasalnya, selain cukup mengenyangkan, sajian ini tidak eneg dan tidak menimbulkan suara saat mengunyahnya. Jadi, makan di waktu senggang tidak mengganggu rekan kerja. Cara membuat cireng salju lembut: Terdapat banyak varian cirengyang bisa Anda pilih, seperti rasa bakso, sosis, ayam teriyaki, sapi, keju dan lain sebagainya. Kali ini, kita akan belajar membuat mengenai resep cireng crispy salju dan sambal bumbu rujaknya. Ya, resep cireng bumbu rujak memang sedang booming dan banyak sekali digemari oleh masyarakat.

Begitulah pembahasan Cireng Salju bumbu rujak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cireng Salju bumbu rujak.

LihatTutupKomentar

ads1

close