ads2

ads3

Resep Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak

Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak ~Lihat juga resep Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak enak lainnya! Seperti biasa olahan Daging ayam yang banyak dagingnya sllu dimanfaatkan mnjdi sesuatu yang pasti kemakan dan tidak terbuang. Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar mengenai Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak yang bisa kalian jadikan ide.

Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Kalau membuat sendiri tentu lebih murah dan puas, kan? Resepnya juga sangat simpel dan siap dalam sekejap. anda sanggup memasak Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak mengfungsikan 16 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak

  1. Anda Memerlukan 250 grm tepung tapioka.
  2. Silahkan kamu siapkan minyak untuk menggoreng.
  3. Sobat juga memerlukan bahan biang👉.
  4. Kamu membutuhkan 2 buah bawang putih.
  5. Kamu membutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan juga secukupnya garam.
  7. Silahkan kamu siapkan secukupnya penyedap rasa.
  8. Silahkan sobat persiapkan 200 ml air.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 sdm tepung tapioka.
  10. Silahkan kamu siapkan 1 sdm minyak sayur(agar tidak lengket).
  11. Anda butuh bumbu rujak👉.
  12. Silahkan sobat persiapkan secukupnya asam jawa.
  13. Silahkan kamu persiapkan 250 grm gula jawa.
  14. Siapkan juga 20 biji cabai rawit(sesuai selera).
  15. Sobat juga memerlukan secukupnya air.
  16. Silahkan sobat siapkan sejumput garam.

Tanpa masuk kulkas bisa crispy (awet), no mledak dan anti gagal. selain itu gak menyerap banyak minyak yang mana biasanya kadang ada yang kalau dingin langsung mlempem . Ada yang berbentuk bulat datar seperti koin, ada pula yang bulat seperti cilok. Ada cireng yang tanpa isi, ada pula yang ada isinya. Ada yang dimakan dengan bumbu kacang, bahkan ada yang dimakan dengan bumbu rujak.

Intruksi cara membuat Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak

  1. Buat bahan untuk biang terlebih dahulu. haluskan bawang putih masukkan kedalam 200ml air masukkan tepung tapioka,garam,penyedap rasa dan merica. aduk2 sampai tercampur, setelah tercampur nyalakan api lalu tunggu hingga mengental.
  2. Setelah mengental masukkan 1sdm minyak sayur biar tidak lengket.
  3. Masukkan bahan biang kedalam 250 grm tapioka selagi panas.
  4. Aduk2 asal tercampur saja. jangan terlalu ditekan2 biar tidak alot. cetak sesuai selera dan jangan terlalu ditekan2.
  5. Goreng dengan api sedang.
  6. Haluskan bumbu rujak dan masak dengan air sampai mendidih.
  7. Cireng siap dinikmati.

Tak heran banyak orang yang ingin mengetahui cara membuat cimol dan cara membuat cireng crispy yang enak dan sederhana. Panaskan minyak gireng agak banyak, masukkan cireng dalam minyak goreng menggunakan api sedang sampai matang dan sedikit kering. Gorengnya jangan terlalu lama karena akan keras, cukup sampai ketika ditekan tidak kempis lagi yang berarti sudah matang. Panaskan minyak gireng agak banyak, masukkan cireng dalam minyak goreng menggunakan api sedang sampai matang dan sedikit kering. Angkat dan tiriskan, sajikan hangat dengan bumbu rujak cireng.

Begitulah pembahasan Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak.

LihatTutupKomentar

ads1

close