Pempek udang guampang banget ~Hallo semuanya, apa kabarnya hari ini saya share resep dimsum ayam udang favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget. ASALAMMUALAIKUM SEMUANYA HARI INI AKU BIKIN CEMILAN PEMPEK TANPA IKAN(PEMPEK DOS) DAN AKU JUGA BIKIN CUKO PEMPEKNYA YANG KENTAL DAN ENAK. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar Pempek udang guampang banget yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Lihat juga resep Pempek nasi simpel banget enak lainnya! Nah, agar Moms dan keluarga bisa makan pempek asli yang terbuat dari ikan dan bukan hanya tepung saja, Moms bisa lho membuat pempek rumahan yang enak. Selain lebih berhemat, tentu lebih enak dan sehat juga. anda dapat membuat Pempek udang guampang banget memakai 9 bahan 11 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Pempek udang guampang banget
- Silahkan sobat persiapkan 500 gram udang kupas (giling).
- Kamu membutuhkan 300 gram tepung sagu tani.
- Sediakan 5 sendok tepung terigu (dilelehkan dahulu dngan air lalu panaskan diapi digunakan utk biang).
- Sobat juga memerlukan 2 bonggol bawang putih (uleg).
- Silahkan sobat siapkan 2 butir telor.
- Sobat juga memerlukan secukupnya Garam.
- Anda perlu secukupnya Penyedap rasa.
- Anda Memerlukan secukupnya Gula pasir.
- Anda membutuhkan secukupnya Air.
Langsung simak resep pempek di bawah ini saja yuk, Moms. Lihat juga resep Pempek udang pake biang anti gagal dan lembut sampai dingin enak lainnya! Potong pempek yang sudah direbus jadi beberapa bagian kecil, sisihkan. Siapkan wajan yang telah diberi minyak, panaskan.
Intruksi cara membuat Pempek udang guampang banget
- Biang : Lelehkan tepung terigu di api hingga mengental jangan terlalu kental lalu dingin kan.
- Stelah dingin campur biang dengan udang giling, telor, garam, gula dan penyedap rasa..
- Lalu masukkan air perlahan sambil diaduk hingga merata, masukkan tepung sagu tani perlahan hingga rata lalu aduk perlahan agar adonan pempek tidak keras ya.
- Siapkan tepung sagu tani pada nampan atau baskom supaya tangan tidak lengket.
- Didihkan air utk merebus..
- Kocok telur dengan diberi garam sejumput saja.
- Lalu bentuk pempek bulat dulu lalu bentuk silinder dan bolongi tengahnya utk diberi telur kocok Lalu tutup perlahan Jangan sampai telurnya muncrat 😂.
- Masukkan kedalam air mendidih..
- Ulangi langkah diatas hingga Adonan habis.
- Stelah pempek mengambang agak lama, tiriskan lalu di foto wkwk bercanda 😂 dinginkan pempek lalu goreng deh.
- Pempek udang siap dinikmatii 😁.
Masukkan potongan pempek ke dalamnya, goreng sampai berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan bersama sambal bangkok. Pempek aci udangnya dijamin enak banget, gak kalah sama yang asli dari Palembang. Selain itu, Udang juga bisa dibuat menjadi camilan gurih dan enak. Tekstur renyah yang berpadu dengan rasa manis daging Udang, membuat rempeyek yang satu ini sangat disukai oleh berbagai kalangan.
Begitulah pembahasan Pempek udang guampang banget terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek udang guampang banget.