ads2

ads3

Panduan membuat Kolak Candil Ubi Putih

Kolak Candil Ubi Putih ~Apabila bahan-bahan diatas sudah disiapkan, selanjutnya barulah anda bisa mengikuti langkah-langkahnya. Inilah Dia Cara Membuat Kolak Candil Ubi Merah Lezat. Didihkan kembali air gula lalu masukkan adonan candil masak hingga mengapung lalu masukkan larutan Siap digunakan⁣ ⁣ Penyelesaian : ambil secukupnya bubur candil, kemudian siram dengan kuah santan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Kolak Candil Ubi Putih yang dapat kamu jadikan contoh.

Kolak Candil Ubi Putih Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Rasanya yang lezat dan nikmat akan membuat anda ketagihan. Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini. kamu mampu membuat Kolak Candil Ubi Putih menggunakan 16 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kolak Candil Ubi Putih

  1. Persiapkan 250 gram ubi putih(setelah di kukus).
  2. Silahkan sobat persiapkan 100 gram tepung tapioka.
  3. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt garam.
  4. Anda butuh 1/4 sdt vanili bubuk.
  5. Selain itu juga tambahkan Bahan kuah gula merah.
  6. Sobat juga memerlukan 150 gram gula merah.
  7. Anda membutuhkan 600 ml air.
  8. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm gula pasir (sesuai selera).
  9. Anda Memerlukan 1 lembar daun pandan.
  10. Siapkan juga 1/4 sdt garam.
  11. Silahkan sobat siapkan 3 sdm tepung tapioka.
  12. Kamu membutuhkan Bahan kuah santan.
  13. Sediakan juga 65 ml santan kara.
  14. Anda perlu 150 ml air.
  15. Silahkan sobat siapkan 1 lmbar daun pandan.
  16. Kamu perlu 1/4 sdt garam.

Menu takjil yang satu ini pas untuk anda yang ingin sajian. Wanita yang terkenal dengan kemampuannya di dunia pastry tersebut berbagi resep kolak candil ubi alias biji salak. Willgoz, sapaan akrab William Gozali, pun sempat mengakui kalau manis, legit, dan tekstur ubinya perfect banget. Yuk, bikin kolak candil isi kacang hijau untuk buka puasa hari ini!

Step by step cara memasak Kolak Candil Ubi Putih

  1. Kupas ubi, lalu d potong2 dan d kukus, jika sudah matang haluskan menggunakan sendok atau garpu, tambahkan tepung tapioka dan vanili, aduk sampai benar2 rata, dan bisa dibentuk bulatan.
  2. Bentuk bulatan sampai seluruh adonan habis, untuk kuah gula merah, rebus air, gula merah, gula pasir,garam dan pandan, encerkan tepung tapioka d tempat terpisah, sisihkan.
  3. Jika kuah sudah mendidih, masukkan bola2 ubi, aduk perlahan dan biarkan sampai matang(kalau sudah matang, bola2 akan mengambang) jika bola2 sudah mengambang masukkan tepung tapioka yg sudah d encerkan, aduk perlahan sampai kuah mengental, lalu matikan kompor.
  4. Untuk kuah santan, campurkan semua bahan, rebus sampai mendidih.
  5. Masukkan kolak candil ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan, dan kolak candil ubi siap d hidangkan🤗.

These bubur candil is not overly sweet, but just the right amount to be called dessert and to satisfy that craving for sweets. Besides sweet potato, you can also use: mashed pumpkin, mashed purple sweet potato, mashed ube yam. Bubur Candil Ubi Jalar / Kolak Biji Salak. Kolak Putih adalah kolak yang kuahnya berwarna putih dan tidak memakai campuran gula merah melainkan menggunakan campuran gula putih oleh karena itu kuah kolaknya berwarna putih dan dinamakan dengan Kolak Putih. Isi dari pada Kolak Putih ini adalah ubi jalar putih, pisang.

Begitulah pembahasan Kolak Candil Ubi Putih terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kolak Candil Ubi Putih.

LihatTutupKomentar

ads1

close