Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea ~Tteokbokki jaman kerajaan ini dibuat hanya dengan bumbu kecap asin karena pada jaman dulu belum ada yang namanya cabe bubuk. Itulah sepenggal cerita asal mula tteokbokki. Seperti biasa kalau masak makanan Korea saya nyontek resepnya Maangchi, tapi di sini saya modifikasi dikit. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea yang bisa kalian jadikan wawasan.
Gungjung tteokbokki (궁중떡볶이) is the traditional version of tteokbokki. Gungjung means "royal court" in Korean, and this version dates back to the Joseon. Typically Tteokbokki means Korean spicy rice cakes. anda bisa membuat Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea memanfaatkan 14 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea
- Kamu siapin 200 gram rice cake/kue beras (12 potong rice cake) (lihat resep).
- Anda perlu 1 buah wortel ukuran kecil, iris memanjang.
- Silahkan kamu siapkan 1 buah mentimun, iris memanjang.
- Kamu butuh 100 gram jamur tiram, suwir-suwir (resep asli: jamur kancing).
- Silahkan sobat siapkan 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris.
- Siapkan juga 2 siung bawang putih, cincang.
- Silahkan sobat persiapkan 3 sdm kecap asin.
- Sobat juga memerlukan 3 sdm madu (resep asli: rice syrup).
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt lada putih bubuk (resep asli: black pepper).
- Anda Memerlukan 5 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Kamu butuh 75 ml air.
- Kamu membutuhkan 1 sdm tepung maizena, larutkan dg 3 sdm air.
- Silahkan sobat siapkan 2 sdm minyak wijen (saya skip).
- Silahkan kamu persiapkan Wijen secukupnya untuk taburan (saya skip).
White cylinder shaped rice cakes are stir fried with Korean fish cakes and Korean spicy sauce. On the other hand, Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) is cooked with a soy sauce based sauce, so some people call it Ganjang Tteokbokki (간장. Beef brisket, carrot, eggs, garlic, green bell pepper, ground black pepper, honey, mushrooms, onion, pine nuts, red bell pepper, rice cake, rice syrup, salt, sesame oil, sesame seeds, soy sauce, sugar, vegetable oil. Palace Tteokbokki: Gungjung Tteokbokki Recipe (궁중떡볶이 만드는법).
Step by step cara memasak Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu hingga harum..
- Masukkan sayuran (wortel, mentimun, jamur), tumis hingga setengah layu. (untuk sayurnya ini di resep aslinya nggak pakai mentimun tapi pakai paprika)..
- Tambahkan air, masukkan rice cake, bumbui dengan kecap asin, lada putih bubuk, dan madu (kalau nggak punya madu/rice syrup bisa pakai gula pasir). Masak hingga bumbu meresap. Cicipi rasanya, koreksi bumbu jika perlu..
- Terakhir masukkan larutan maizena, tunggu hingga mengental. Kucuri dengan minyak wijen. Matikan api kompor, angkat, tata di piring saji, taburi dengan wijen. Siap dinikmati. (larutan maizena ini di resep aslinya nggak pakai, ini saya tambahkan sebagai pengental aja)..
Gungjung Tteokbokki is flavored with soy-sauce (it's about savoriness, rather than spice and heat). Now, the key step is to make sure that the rice cakes and beef slices get enough flavor inside them. The best way to ensure this is to marinate them separately - before stir-frying. Tteokbokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder.
Begitulah pembahasan Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea.