ads2

ads3

Panduan memasak Puding Jagung Manis

Puding Jagung Manis ~Cara Membuat Puding Dengan Agar Agar, Jelly atau Tepung Custard Hercules. Bisa tanpa santan atau pakai santan dengan saus vla atau puding lapis coklat yang lezat. Lihat juga resep Puding Jagung Manis enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar seputar Puding Jagung Manis yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Puding Jagung Manis Bagi pecinta kudapan manis, kalian bisa menambahkan beberapa topping sebagai variasi. Tidak jauh berbeda dengan lainnya, puding jagung juga memiliki tekstur yang lembut. Tak heran, puding jagung bisa dijadikan s Puding Jagung Manis, MajalahPuding.com - Jagung selain dapat dinikmati dengan dibakar ternyata dapat juga dijnikmati dengan berbagai cara yang enak dan tetap mempertahankan nilai gizi dari jagung sendiri. kamu sanggup membuat Puding Jagung Manis pakai 9 bahan 2 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Puding Jagung Manis

  1. Anda butuh 2 jangung manis (serut 500 gr).
  2. Kamu membutuhkan 500 ml Susu cair.
  3. Siapkan juga 1 bks agar agar bubuk (7 gr).
  4. Kamu siapin 200 ml Santan kental.
  5. Sediakan juga 200 ml air.
  6. Silahkan sobat siapkan 6 sdm gula pasir.
  7. Siapkan juga 6 sdm SKM.
  8. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt garam.
  9. Anda perlu 2 sdm tepung maizena cairkan dgn 2 sdm air.

Rasanya yang manis dan gurih terkadang dipakai juga sebagai bahan tambahan sayur asem. Namun kali ini, kita akan sedikit membahas jagung manis yang dijadikan cemilan untuk bisa dinikmati. Jika jagung mentah,caranya buang kulit dan bulu jagung, basuh bersih. Kacau hingga tepung tidak berketul dan anda boleh.

Intruksi cara memasak Puding Jagung Manis

  1. Pertama kita blender halus jagung dan susu cair lalu kita saring, masukkan ke panci, tambahkan bahan lainnya lalu kita masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, masukkan larutan maizena setelah mendidih kembali, angkat..
  2. Siapkan loyang yg Sdh kita bilas bagian dalamnya dengan air masak ya. Masukkan adonan puding. Dinginkan sebelum kita sajikan utk Berbuka sore nanti..

Cara Membuat Puding Jagung Susu Manis dan Segar - Jagung adalah nama tanaman yang mengandung karbohidrat selain padi dan gandum, sehingga jagung dapat dijadikan sebagai makanan pokok. Jagung kali ini akan kami buar menjadi makanan penutup atau dessert berupa puding jagung susu yang manis dan segar. Puding jagung saya hari ini sedap sekali, secukup rasa manis dan lemaknya. Menyediakannya pun sangat mudah dan cepat. Kalau tiada idea apa hendak disediakan, bolehlah cuba Puding Jagung.

Begitulah pembahasan Puding Jagung Manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Puding Jagung Manis.

LihatTutupKomentar

ads1

close