Rujak Cingur petis Udang ~Makanan khas dari kota sidoarjo yang wajib di coba buat temen temen yang mampir atau main ke sidoarjo. Resep Rujak Cingur - Versi Wikipedia Indonesia, Rujak cingur merupakan sajian tradisional yang khas di daerah Jawa, tepatnya di kota Surabaya Jawa Timur. Rahasia lezatnya rujak cingur yang tidak bisa di dapat dari kresi rujak lainnya adalah petis udangnya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar seputar Rujak Cingur petis Udang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Petis Udang ini Biasa dipakai Untuk Campuran Rujak Lontong, Rujak Cingur, Rujak Campur, Tahu tek ,Sambel Kacang, Sambel Pencit, Cocolan Gorengan Dll. anda mampu memasak Rujak Cingur petis Udang gunakan 12 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Rujak Cingur petis Udang
- Silahkan kamu persiapkan Segengam kacang tanah.
- Persiapkan 2 sendok petis udang.
- Anda membutuhkan 1 ikat kacang panjang.
- Kamu butuh 1/4 kecamba.
- Kamu membutuhkan 10 tahu goreng (sesuai selera ya cz suami suka banget ma tahu).
- Silahkan sobat siapkan Tempe 2000.an.
- Sobat juga memerlukan Boleh tambahkan cingur kalau ada.
- Kamu membutuhkan 3 biji cabe merah (sesuai selera).
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
- Anda perlu secukupnya Micin.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Terasi.
Kami menyediakan petis udang super berbagai macam kemasan antara lain Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Setelah halus tambahkan petis matang, lalu campurkan. Jgn terlalu encer krn mentimun dan jambu monyet.
Intruksi cara memasak Rujak Cingur petis Udang
- Rebus sayuran setengah matang, angkat lalu tiriskan.
- Rebus cingur yg sudah di cuci bersih.
- Goreng tahu dan tempe lalu potong kecil".
- Untuk bumbu _ goreng kacang tanah, tambahkan bawang putih, garam, terasi, dan micin uleg hingga halus.
- Beri sekit demi sedikit air, tambahkan petis udang hingga tekstur bumbu tidak terlalu encer. Dan kental.
- Masukan sayur yg sudah matang, bersma irisan tahu, tempe dan cingur campur hinga rata dan siap di makan dengan nasi hangat😊.
Demikian resep dan Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya yang juga memiliki rasa yang segar dan sehat. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu. Rujak Cingur kuliner khas Jawa Timur, lezat, di Tegal Harum, Denpasar, Bali. Pesan antar via GoFood dan GrabFood.
Begitulah pembahasan Rujak Cingur petis Udang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur petis Udang.