ads2

ads3

Tutorial membuat MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

MARTABAK MESIR (Martabak Telor) ~It is known as Martabak telor or Martabak telur or Martabak Mesir in Indonesia. Martabak or Murtabak is of Middle Eastern origin and this is the Indonesian version of it. Martabak manis lebih dikenal dengan sebutan terang bulan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar seputar MARTABAK MESIR (Martabak Telor) yang bisa kalian jadikan wawasan.

MARTABAK MESIR (Martabak Telor) Punya langganan martabak mesir yang sekarang warungnya sudah tutup. Sedih juga karena porsi daging di martabak mesirnya banyak dari telur dan kuah cuka dengan rasa asam dan pedasnya yang pas. Tetiba kangen dengan martabak mesir tapi apa daya stok daging tak ada. anda bisa membuat MARTABAK MESIR (Martabak Telor) gunakan 31 bahan 13 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

  1. Persiapkan Bahan Kulit.
  2. Anda perlu 500 Gr Tepung Terigu Protein Tinggi.
  3. Kamu butuh 2 Butir Telur Utuh (100gr).
  4. Kamu membutuhkan 200 Ml Air Panas.
  5. Sediakan 25 Gr Margarin/Mentega.
  6. Sobat juga memerlukan 50 Ml. Minyak Sayur.
  7. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya Garam.
  8. Silahkan sobat persiapkan Bahan Isian.
  9. Kamu butuh 2 Sdm Daging Cincang.
  10. Anda membutuhkan 2 Sdm Daun Bawang.
  11. Sediakan juga 1/2 Sdt Seledri.
  12. Anda butuh 1 Sdm Bawang Bombay.
  13. Kamu butuh Cabe keriting iris kecil-kecil.
  14. Silahkan kamu persiapkan 1/8 sdt Garam.
  15. Anda membutuhkan 1/8 sdt Chicken Powder.
  16. Anda membutuhkan kuah martabak.
  17. Selain itu juga tambahkan bahan a ulek kasar.
  18. Kamu membutuhkan 25 gr Cabe Rawit Hijau.
  19. Anda membutuhkan 1 siung Bawang Putih.
  20. Siapkan juga bahan b.
  21. Siapkan juga 150 gr Gula Merah.
  22. Sediakan 150 gr Air Mineral.
  23. Sediakan 15 gr Gula Pasir.
  24. Sobat juga memerlukan 8 gr Garam.
  25. Kamu perlu 1 sdm Asam Jawa + 30 CC air.
  26. Sediakan juga (bejek2 lalu saring, ini nanti masuk terakhir).
  27. Persiapkan bahan c sayuran acar.
  28. Anda perlu 1/4 buah Bawang Bombai.
  29. Anda butuh 25 gr Bawang Merah Iris Kasar.
  30. Anda Memerlukan 30 gr Cabe Keriting Hijau Iris halus.
  31. Siapkan juga 100 gr Timun (potong dadu).

Martabak mesir pertama kali dikenalkan di Kubang, Sumatera Barat. Oleh karenanya, banyak orang juga menyebut martabak mesir sebagai martabak kubang. Nah konon, mutabbaq dibawa oleh bangsa Arab dan India berkulit hitam, yang kemudian dikira bangsa Mesir oleh masyarakat setempat. Terlepas dari itu, masyarakat Indonesia menyukai mutabbaq ini dan.

Step by step cara memasak MARTABAK MESIR (Martabak Telor)

  1. Kulit.
  2. 1. Campurkan semua bahan hingga tercampur rata dan kalis, bagi 10 bagian, bulatkan dan rendam dalam minyak atau dipoles margarine juga bisa..
  3. 2. Biarkan Selama 4-6 jam atau semalaman pada Suhu Ruang.
  4. Bahan isian.
  5. 1. Ambil Bulatan Adonan Kulit, tipiskan, kasih minyak meja agar tidak lengket (Jangan Sampai Sobek).
  6. 2. Ambil Wadah + 1 butir Telur aduk rata + 1 sdm Daun Bawang + sedikit seledry + 1/2 sdm Bawang Bombai + 1/2 sdm Irisan Cabe + kocok hingga mengembang baru tambahka.
  7. Kuah martabak.
  8. 1. BAHAN B: Rebus sampai cair.
  9. 2. BAHAN A: Tambahkan ke CK1, aduk rata Masukkan Garam aduk rata + Cairan Asam Jawa, koreksi rasa.
  10. 3. Setelah agak Dingin masukkan BAHAN C aduk rata, Saring Setelah agak dingin masukkan Acar Buah.
  11. Penyajian.
  12. 1. Taruh Martabak diatas Piring Saji potong 6 bagian.
  13. 2. Sajikan bersama Kuah Martabak bersama Acar Timun atau Acar Nanas Cabe Merah.

In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory). The sweet version, martabak manis, is also called terang bulan and is made with flour and yeast: like a bread in. Punya langganan martabak mesir yang sekarang warungnya sudah tutup. Sedih juga karena porsi daging di martabak mesirnya banyak dari telur dan kuah cuka dengan rasa asam dan pedasnya yang pas.

Begitulah pembahasan MARTABAK MESIR (Martabak Telor) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori MARTABAK MESIR (Martabak Telor).

LihatTutupKomentar

ads1

close