ads2

ads3

Step by step membuat 021. Semur Daging 5 30 7

021. Semur Daging 5 30 7 ~Hari raya Idul Adha atau yang biasa disebut juga hari raya kurban sudah lewat. Tapi daging kurbannya masih tersisa sedikit dikulkas belum diolah. Saya kira sudah semua daging sapi dimasak sama ibu mertua. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 021. Semur Daging 5 30 7 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

021. Semur Daging 5 30 7 Selain daging, banyak yang bisa dijadikan semur, seperti semur telur, semur ayam, dll. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. anda sanggup membuat 021. Semur Daging 5 30 7 menggunakan 18 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 021. Semur Daging 5 30 7

  1. Kamu membutuhkan 1 kg daging sapi.
  2. Selain itu juga tambahkan Minyak untuk menumis.
  3. Sediakan 1 liter air.
  4. Sediakan 2 sdt merica bubuk.
  5. Anda perlu 2 buah sereh.
  6. Kamu butuh 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 bh santan instan.
  8. Selain itu juga tambahkan Secukupnya kecap.
  9. Sediakan juga Secukupnya gula merah.
  10. Selain itu juga tambahkan Garam.
  11. Kamu butuh 1 jempol lengkoas.
  12. Silahkan sobat siapkan Bumbu halus.
  13. Anda perlu 10 bawang merah.
  14. Sobat juga memerlukan 5 bawang putih.
  15. Sediakan 4 sdt ketumbar.
  16. Kamu siapin 1 jempol jahe.
  17. Silahkan sobat siapkan 4 buah kemiri.
  18. Kamu butuh Garam.

Aku menyarankan kamu untuk memilih daging dari bagian paha atau sebaiknya has luar. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental.

Step by step cara memasak 021. Semur Daging 5 30 7

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih daging, potong2 kecil atau selera.
  2. Masak air untuk merebus daging dg metode 5 30 7, maap ga ke poto hihi.
  3. Ulek bumbu halus.
  4. Panaskan minyak kurleb 1 sdk makan, sampai panas, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan sereh, salam, lengkoas.
  5. Tuang air kaldu dr rebusan daging kedalam tumisan bumbu halus, masukkan daging, tambahkan kecap, merica, gula merah, garam, santan, koreksi rasa sajikan.
  6. Sajikan hangat dg nasi hangat beuuuh mantap.

Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu pelengkap lainnya, yuk mencoba resep semur betawi enak ini. My grandmother used to make this semur daging pretty often too. I'm sharing both pressure cooker and stove-top methods.

Begitulah pembahasan 021. Semur Daging 5 30 7 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 021. Semur Daging 5 30 7.

LihatTutupKomentar

ads1

close