ads2

ads3

Resep Pisang plenet bakar mesis coklat

Pisang plenet bakar mesis coklat ~Pisang plenet merupakan salah satu camilan khas dari daerah Semarang. Berasal dari bahasa Jawa, pisang plenet yang artinya pisang yang diplenet atau yang dipipihkan atau ditekan hingga agak tipis , pisang Plenet ini terbuat dari pisang kepok membuatnya dengan cara dibakar. Kalau suruh milih suka rasa dan toping yang mana? Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar seputar Pisang plenet bakar mesis coklat yang bisa kalian jadikan wawasan.

Pisang plenet bakar mesis coklat Berikut petunjuk praktis bagaimana cara membuat pisang bakar keju yang enak dengan taburan meses. Apalagi kalau bukan olahan pisang bakar yang terkenal dengan sebutan Pisang Plenet adalah bahasa Jawa yang berarti dipipihkan. Hampir sama dengan Pisang Epe di Dengan berbagai topping seperti keju, meses cokelat dan juga gula putih halus, makin. anda sanggup memasak Pisang plenet bakar mesis coklat manfaatkan 5 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Pisang plenet bakar mesis coklat

  1. Anda butuh 10 buah pisang tanduk.
  2. Silahkan kamu persiapkan 2 sdm margarin.
  3. Kamu siapin Krimer kental manis putih.
  4. Silahkan kamu siapkan Mesis coklat.
  5. Silahkan kamu siapkan Plastik es bening ukuran 1 kg.

Cara membuat ES Pisang Coklat Warna warni. Pertama-tama, ambil satu buah wadah untuk melelehkan coklat Masukkan pisang yang sudah ditusuk ke dalam larutan coklat tadi. Celup hingga beberapa kali sampai kulit Siapkan satu piring dan tuang mesis atau coklat butir nya di atas nya. Pisang Plenet merupakan salah satu kuliner yang khas dari Semarang.

Langkah cara membuat Pisang plenet bakar mesis coklat

  1. Kupas semua pisang tanduk, sisihkan.
  2. Masukkan 1 buah pisang tanduk yang sudah dikupas ke dalam plastik bening lalu tekan/plenet bagian luar atas plastik hingga semua rata tertekan gepeng/pipih.
  3. Lanjutkan hingga semua pisang pipih rata, sisihkan.
  4. Panaskan teflon beri 2 sdm margarin.
  5. Panggang pisang hingga kecoklatan dikedua sisinya, lanjutkan hingga semua pisang terpanggang, sisihkan.
  6. Susun semua pisang plenet yang sudah dipanggang ke atas piring,tuangkan krimer kental manis ke atasnya lalu taburi dengan mesis coklat, selamat menikmati 🤗.

Plenet (jawa) artinya ditekan sampai pipih ya. Jadi khas banget beda dengan pisang bakar biasa pd umumnya. Bikinnya gampang banget, praktis dan cepet! Untuk topping juga suka-suka terserah bebas saja sesuai selera. Ada juga pisang bakar yang hanya di tambahkan taburan keju dan ada pula dengan taburan meses.

Begitulah pembahasan Pisang plenet bakar mesis coklat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Pisang plenet bakar mesis coklat.

LihatTutupKomentar

ads1

close