ads2

ads3

Panduan membuat Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi

Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi ~Yaudah deh akhirnya dibikinin bumbu rujak sama ibuku trus aku. Apalagi kalau pas pohon mangga berbuah hampir tiap hari ngerujak. Kalau ngga lagi musim pun, kadang suka beli buah apapun dicocol cocol sambel rujak. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar seputar Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi Rujak Buah yang merupakan salad nya orang Indonesia atau Indonesia Fruit Salad ini memiliki rasa yang enak. Sambal Cocol Rujak Bangkok. (selera) Secukupnya gula merah Sedikit terasi Langkah. Campurkan dan uleg kasar semua bahan. anda sanggup memasak Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi gunakan 14 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi

  1. Siapkan juga 3 buah Nanas mini.
  2. Sediakan 1 kg Timun.
  3. Persiapkan 1/2 kg Jambu air.
  4. Kamu perlu 1/2 kg bengkoang.
  5. Kamu perlu 2 buah pelem atau mangga muda.
  6. Sediakan juga buah tambahan sesuai selera seperti pepaya dll.
  7. Kamu butuh Bahan cocolan.
  8. Sediakan 1/4 kg gula merah.
  9. Anda butuh cabai rawit ¼ kg atau sesuai selera aja.
  10. Sobat juga memerlukan secukupnya asam jawa.
  11. Anda perlu 1 bungkus Terasi ABC.
  12. Anda butuh garam pedas (cocolan lain).
  13. Kamu membutuhkan secukupnya garam.
  14. Kamu siapin 2 buah cabai merah keriting.

Apabila memakai boncabe varian ebi, tidak perlu menambahkan terasi. Koreksi rasa, dan siap disajikan dengan potongan buah-buahan. Tambah ke Rencana Tambah ke Rencana Diterbitkan oleh. bellapridasari. Saus kacang: Ulek halus bumbu, tambahkan gula jawa dan kacang tanah goreng, ulek kasar, tambahkan potongan buah nanas dan air asam jawa, cicipi.

Step by step cara membuat Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi

  1. Kupas semua buah, cuci bersih, kemudian potong sesuai selera. setelah dipotong, masukkan kulkas terlebih dahulu agar lebih dingin dan segar, tapi jika tidak juga tidak apa-apa.
  2. Ulek cabai rawit hingga halus, setelah halus tambahkan terasi dan asam jawa, ulek lagi. kemudian tambahkan gula merah dan ulek lagi hingga benar-benar halus. Untuk garam pedasnya cukup ulek saja kedua bahan hingga halus dan tercampur rata..
  3. Selamat mencoba! with love, PSA ft. Gang Pahlawan 5 Squad hehe✨.

Garam cocol: Ulek garam dan cabai bersama-sama, sisihkan. Sajikan potongan buah dengan saus kacang dan atau garam cocolan. Setelah halus, masukkan ke dalam wadah lalu tambahkan cuka. Apalagi kalau pas pohon mangga berbuah hampir tiap hari ngerujak. Kalau ngga lagi musim pun, kadang suka beli buah apapun dicocol cocol sambel rujak.

Begitulah pembahasan Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Buah Cocol Saus Gula Merah Terasi.

LihatTutupKomentar

ads1

close