Bolu Ketan Hitam (Boketem) ~Bolu ketan item, memang sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Tapi untuk yang satu ini kita selalu kangen dibuatnya, Boketem Original ini terbuat dari beras ketan hitam dengan kualitas terbaik. Lihat juga resep Bolu Ketan Hitam enak lainnya! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Ketan Hitam (Boketem) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Bolu ketan item, memang sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Tapi untuk yang satu ini kita selalu kangen dibuatnya, Boketem Original ini terbuat dari beras ketan hitam dengan kualitas terbaik. Resep Bolu Kukus Ketan Hitam (Boketem). kamu bisa membuat Bolu Ketan Hitam (Boketem) gunakan 9 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Bolu Ketan Hitam (Boketem)
- Silahkan kamu siapkan 150 gram tepung ketan hitam.
- Silahkan sobat siapkan 100 gram tepung terigu.
- Sediakan juga 5 butir telor.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdm sp.
- Silahkan sobat siapkan 100 gram margarin (saya pakai blueband).
- Anda perlu 1 sdt garam.
- Silahkan kamu persiapkan 120 gram gula pasir (tdk terlalu manis).
- Anda membutuhkan 2 sdm susu kental manis.
- Kamu membutuhkan 1 sdm maizena.
Udah lama ga nulis resep, dulu lumayan sering bikin boketem ini. Pertama bikin udah cocok enak aja belum pernah gonta-ganti resep setelah nemu resep ini di blognya cake fever dan hesti kitchen, yang di rumah senang dan alhamdulillah beberapa kali dapet. Resep Bolketem (bolu kukus ketan item). Berawal dari rasa penasaran ketika tetangga bikin ini, krn wktu itu tahunya cuma tepung ketan putih.
Intruksi cara membuat Bolu Ketan Hitam (Boketem)
- Lelehkan terlebih dahulu margarin, kemudian masukkan 2 sdm susu kental manis aduk rata.
- Mixer dgn kecepatan tinggi selama 7 menit: telor + gula halus + sp, setelah turunkan kecepatan mixer rendah dan masukkan pelan pelan tepung ketan hitam tepung terigu maizena garam.
- Masukkan pelan pelan margarin yg sdh dicairkan bergantian dengan tepung.
- Setelah itu matikan mixer aduk rata dengan spatula. Panaskan oven 200 derajat selama 10 menit ya.
- Masukkan adonan ke dalam loyang. Setelah 10 menit oven panas turunkan menjadi 180 derajat selama 40 menit.
- Setelang matang keluarkan dari loyang.
- Potong dan sajikan. Selamat menikmati.
Setelah berburu bahan langsung eksekusi, dan berhasil. Sudah lama banget gak makan bolu ketan hitam sejak pindah ke Solo. Akhirnya beli tepung ketan hitam di TBK deket rumah. Bolu ini menggunakan metode sponge cake. Bolu ketan item Bandung, terbuat dari beras ketan hitam kualitas premium tanpa campuran tepung.
Begitulah pembahasan Bolu Ketan Hitam (Boketem) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bolu Ketan Hitam (Boketem).