ads2

ads3

Tutorial membuat Martabak Telor

Martabak Telor ~Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah. Resep martabak telur - Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Telor yang bisa kamu jadikan wawasan.

Martabak Telor Resep Martabak Telur - Martabak telur menjadi salah satu menu favorit bagi semua kalangan. Hampir semua orang menyukai sajian ini khususnya pada waktu malam hari. Martabak telur yang saya buat ini sangat ekonomis,sehat dan gampang cara membuatnya. kamu sanggup membuat Martabak Telor mengfungsikan 12 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Martabak Telor

  1. Kamu butuh Bahan Kulit :.
  2. Sediakan 600 gram tepung serba guna.
  3. Selain itu juga tambahkan 4 sdm tepung tapioka.
  4. Silahkan kamu siapkan 1 sdm minyak sayur.
  5. Persiapkan 1/2 sdm garam.
  6. Selain itu juga tambahkan Secukupnya air.
  7. Silahkan kamu siapkan Bahan Isian :.
  8. Sediakan 8 butir telor ayam/ telor bebek.
  9. Siapkan juga 1/2 kg kornet sapi.
  10. Sediakan juga 10 tangkai daun bawang.
  11. Silahkan kamu persiapkan 1 buah bawang bombay.
  12. Kamu butuh Secukupnya penyedap rasa.

Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam. Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang Sudah terbayang dengan nikmatnya martabak telur? Indonesian appetizer Martabak Telur, resep, asli, Indonesia, step-by-step.

Langkah cara membuat Martabak Telor

  1. Campurkan semua bahan adonan kulit, aduk adonan hingga menjadi kalis. Kemudian bentuk adonan menjadi adonan bundar sesuai dengan ukuran teflon yang akan kita gunakan. Kemudian tutup dengan kain dan diamkan adonan selama 15 menit..
  2. Jika sudah 15 menit, rendam adonan dengan minyak sayur. Tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit..
  3. Tiriskan adonan, kemudian pindahkan keatas wadah yang sudah dilapisi plastik. 1 per 1 adonan dibuat melebar tipis transparan dengan bantuan rolling pin kayu (bisa dengan botol kaca jika tidak ada).
  4. Campurkan semua bahan isian, aduk hingga tercampur merata semuanya..
  5. Panaskan teflon dengan api kecil, tambahkan sedikit minyak goreng. Lalu tata adonan yang sudah ditipiskan tadi, kemudian tambahkan bahan isian keatasnya. Tutup bentuk kotak/ segi 4 sambil disirami dengan minyak panas yang ada diteflon. Tunggu hingga kecoklatan, balikkan martabak dan tunggu hingga martabak matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Potong-potong martabak yang sudah matang menjadi beberapa bagian kecil (sesuai selera). Martabak telor siap dihidangkan dan dinikmati.

Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir. Martabak merupakan salah satu jenis camilan yang Namun jangan salah ternyata martabak telur juga mengalami pergeseran tren yang. Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella. Tentu bisa membuat lidah semakin punya sensasi yang berbeda. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa.

Begitulah pembahasan Martabak Telor terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Martabak Telor.

LihatTutupKomentar

ads1

close