ads2

ads3

Tutorial membuat Kue Lapis

Kue Lapis ~RESEP KUE DADAR LAPIS atau CREPECAKE. Lapis Pulut Kue Khas Kalimantan Yang Dinantikan Pada Hari Raya, Simak Cara Membuatnya. Kue lapis seperti kue lapis surabaya, kue lapis legit, Kue lapis tepung beras, kue lapis singkong dan Kue lapis sagu, memang salah satu kue basah yang cukup populer untuk disajikan dalam kegiatan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Kue Lapis Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang. Learn how to make gao teng kueh (jiu cheng gao) with an amazingly springy soft texture and can be torn layer by layer with all the tips you need to know. anda mampu membuat Kue Lapis memakai 8 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kue Lapis

  1. Siapkan juga 300 gr Tepung Tapioka.
  2. Sediakan 125 gr Tepung Beras.
  3. Silahkan sobat persiapkan 200 gr Gula Pasir.
  4. Kamu membutuhkan 1000 Ml Santan Matang.
  5. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm Coklat Bubuk.
  6. Kamu membutuhkan 1 sdt Pasta Coklat.
  7. Silahkan sobat siapkan 1 sdt Garam.
  8. Kamu membutuhkan 1/2 sdt Vanili Bubuk.

Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika Nah bagi kamu yang tertarik dan suka dengan kue lapis, dari pada beli, mendingan coba buat sendiri. Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka.

Intruksi cara membuat Kue Lapis

  1. Siapakan semua bahan-bahannya.
  2. Masak santan sampai mendidih, kemudian dinginkan.
  3. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, vanili bubuk dan garam. Lalu tuang santan yg telah dingin aduk sampai tercampur rata.
  4. Saring adonan, kemudian bagi jadi 2. Yg Satu bagian tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat aduk sampai tercampur rata.
  5. Panaskan kukusan dan Olesi loyang dengan minyak.
  6. Tuang adonan coklat, kemudian masak sekitar 5 menit atau sampai agak keras lalu tuang adonan putih. Begitu setelusnya selang seling sampai adonan habis. Masak 30 menit diakhir adonan.
  7. Keluarkan adonan dari loyang Ketika sudah agak dingin. Potong-potong sesuai selerah.

Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Resep Kue Lapis Legit enak dan mudah untuk dibuat. Ketenaran kue lapis khas Indonesia ini pun membawa sinyal bagus untuk penganan lain. Kue Pepe - Kue Lapis Sagu - Indonesian Steamed Layered Sago Cake -. Salah satunya resep kue lapis hunkwe ini.

Begitulah pembahasan Kue Lapis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Lapis.

LihatTutupKomentar

ads1

close