Chicken Katsu dengan Bahan-bahan Sederhana ~Lihat juga resep Chicken Katsu enak lainnya! Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Baca juga : Cara Membuat Mie Ramen. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Chicken Katsu dengan Bahan-bahan Sederhana yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Cara Membuat Chicken Katsu Sederhana - Chicken Katsu merupakan salah satu hidangan yang berasal dari Jepang. Hidangan ini merupakan sajian daging ayam tanpa tulang yang disajikan dengan baluran tepung. Berbeda dari ayam goreng tepung khas Amerika, hidangan ayam yang satu ini menggunakan tepung roti sebagai tambahan balurannya. kamu sanggup memasak Chicken Katsu dengan Bahan-bahan Sederhana manfaatkan 7 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Chicken Katsu dengan Bahan-bahan Sederhana
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 Potong Daging Dada Ayam.
- Sediakan 1 Butir Telur.
- Silahkan kamu persiapkan 4 Sendok Makan Tepung Terigu.
- Sediakan 2 Sendok Teh Garam.
- Persiapkan 2 Sendok Teh Lada Bubuk.
- Anda membutuhkan 30 ML Air.
- Sediakan 5 Sendok Makan Tepung Roti.
Yuk tanpa berlama-lama kita coba membuatnya sendiri di rumah dengan Resep Chicken Katsu Sederhana a la Bunda Novalia Rika berikut ini. Hallo Semua udah pada nunggu Pawon Teteh lagi nih pasti hehe, Nah pada kesempatan kali ini Pawon Teteh akan membuat Chicken Katsu , Gampang dan sederhana kok , adapun bahan-bahan yang diperlukan. Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya.
Intruksi cara memasak Chicken Katsu dengan Bahan-bahan Sederhana
- Potong dada ayam menjadi beberapa bagian..
- Siapkan mangkuk yang akan diisi 3 sendok makan tepung terigu, 1 butir telur, 2 sendok teh garam, 2 sendok teh lada bubuk dan 30 ml Liter Air lalu aduk hingga merata dan bertekstur mengental..
- Siapkan mangkuk lain yang akan diisi tepung panir..
- Celupkan potongan ayam ke dalam mangkuk yang berisi adonan tepung mengental tadi..
- Lalu balurkan potongan ayam tadi dengan tepung roti..
- Kemudian masukan potongan ayam yang sudah dibalurkan oleh adonan basah dan tepung roti ke dalam wajan yang berisi minyak panas..
- Goreng chicken katsu tersebut hingga matang dan berwarna kecokelatan. Lalu ulangi lagi langkah 4-5..
- Angkat, tiriskan, dan sajikan chicken katsu dengan saus sambal (sesuai selera)..
Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram. Chicken Katsu - pastinya seru untuk memasak resep yang sudah sangat kita kenal ini. Di antara sekian banyak masakan Jepang yang sudah menjamur di dunia perkulineran kita setiap harinya, masakan klasik ini pastinya selalu terkenang. Dengan berbekal semangkuk nasi dan saus, maka lengkap sudah makan siang yang sudah dinanti-nantikan itu. Bahan-Bahan Chicken Katsu Seperti disinggung di atas, resep chicken katsu yang akan diulas kali ini merupakan versi sederhana yang mudah ditemukan bahan-bahannya di sekitar kita.
Begitulah pembahasan Chicken Katsu dengan Bahan-bahan Sederhana terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu dengan Bahan-bahan Sederhana.