Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. anda sanggup membuat Tongseng Sapi memakai 22 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Tongseng Sapi
- Kamu membutuhkan 250 gram Daging Sapi.
- Kamu siapin 1/4 buah Kol.
- Selain itu juga tambahkan 2 lembar Daun Salam.
- Sobat juga memerlukan 1 batang Sereh.
- Anda membutuhkan 2 lembar Daun Jeruk.
- Anda perlu 1 cm Lengkuas.
- Persiapkan 1 buah Tomat (opsional).
- Silahkan sobat persiapkan 3 buah Irisan Cabai Merah (opsional).
- Silahkan kamu persiapkan 1 batang Bawang Daun.
- Persiapkan 3 sdm Kecap Manis.
- Siapkan juga Secukupnya Garam.
- Kamu membutuhkan Secukupnya Gula.
- Anda Memerlukan Bumbu Halus.
- Selain itu juga tambahkan 5 siung Bawang Merah.
- Kamu siapin 3 siung Bawang Putih.
- Persiapkan 1/4 bulat Gula Merah.
- Sobat juga memerlukan 3 buah Kemiri.
- Kamu perlu 1 bungkus Terasi ABC.
- Kamu butuh 1 cm Jahe.
- Anda Memerlukan 1 cm Kunyit.
- Anda Memerlukan 1 sdt Ketumbar.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt Bubuk Merica.
Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.
Langkah cara memasak Tongseng Sapi
- Siapkan bahan-bahan diatas. Potong dadu daging sapi. Cuci bersih..
- Siapkan bumbu halus. Blender semua bumbu hingga halus..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Ketika sudah mulai tercium aroma wangi masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh..
- Masukkan daging dan tumis-tumis hingga bumbu sedikit meresap..
- Tambahkan air kurang lebih 3 gelas atau sesuai selera..
- Masukkan daun bawang yang sudah dipotong ukuran sedang dan kol yang sudah diiris juga..
- Tambahkan kecap manis, gula dan garam. Koreksi rasa..
- Diamkan beberapa saat sampai mendidih dan gunakan api kecil agar daging matang dan empuk. Terakhir masukkan potongan cabai merah dan tomat. Ini opsional bisa Diskip. Tongseng sapi siap di santap..
Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.