ads2

ads3

Step by step membuat Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos

Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos ~Konon jajanan tradisional ini awalnya berasal dari Jakarta. Di beberapa daerah di Indonesia, kue ini memiliki beberapa nama berbeda, di Bandung kue ini. Assalamualaikum,,, bebikinan hari ini cukup mengobati kangen sama jajanan SD. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos yang bisa kalian jadikan ide.

Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos Kue pancong dan kue gandos biasanya disajikan polos begitu saja, karena memang rasanya sudah sangat enak. Untuk kue rangi, biasanya disajikan dengan tambahan topping saus gula merah. Namanya kue pancong atau kue bandros??? - ındonesıan tradıtıonal food. kamu bisa memasak Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos manfaatkan 6 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos

  1. Anda membutuhkan 250 gr tepung beras.
  2. Silahkan sobat siapkan 250 gr kelapa parut.
  3. Anda membutuhkan 750 ml santan (me: encer).
  4. Anda perlu 1 butir telor.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 lembar daun pandan.
  6. Sobat juga memerlukan sesuai selera Garam dan gula.

Kue pancong jajanan jaman dulu dan nostalgıa sewaktu SD - ındonesıan tradıtıonal street food. Kue ini di daerah Betawi terkenal dengan sebutan kue pancong sementara di Jawa Barat kue ini disebut Bandros. Kue ini sangat tepat bila disajikan dengan minuman panas terutama kopi apalagi dinikmati pada malam hari. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan.

Langkah cara memasak Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos

  1. Larutkan 60 gr tepung beras dan 350 ml santan serta selembar daun pandan lalu panaskan sampai mengental, matikan api. (seperti buat water roux), sisihkan.
  2. Siapkan semua bahan.
  3. Campur kelapa parut dan sisa tepung, aduk rata, lalu tambahkan bubur tepung, aduk rata lalu masukkan telor, aduk rata. Baru tambahkan sisa santan sedikit2 aduk sampai rata..
  4. Panaskan cetakan, lalu tuangkan adonan jangan penuh, lalu tutup. Apinya keciil aja, Tunggu pinggirnya kecokelatan, baru matikan kompor dan keluarkan dari cetakan..
  5. Sajikan hangat. Bisa tambah taburan gula pasir bila suka 👌👍😋.

Bokep tante dan keponakan di hotel bandung Все актуальные видео на армянскую спортивную тематику. Видео о армянском спорте, спорте Армении, армянских спортснах и все что связанно с ними. Kue ini salah satu jajanan khas Makassar, namanya Buroncong. Tapi di beberapa daerah juga banyak yang serupa dengan nama yg berbeda. Versi kue pancong Bandung ini dibuat dari bahan-bahan yang sederhana. Bahan-bahan utamanya adalah kelapa parut dan tepung beras.

Begitulah pembahasan Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gonjing / Kue Pancong / Bandros / Bandos.

LihatTutupKomentar

ads1

close