ads2

ads3

Resep Tempe Bacem

Tempe Bacem ~Tempe bacem resep dari mba Fitri Sasmaya ini salah satu hidangan favorit dirumah, apalagi anak saya yang paling besar selalu minta dibuatkan tempe bacem ini 😊 Cara membuatnya sangat simple, tapi rasanya enak banget. Tempe bacem is a traditional Indonesian tempeh-based dish that's usually associated with Central Java. The tempeh is marinated in coconut milk, galangal, and bay leaves, then boiled with a spice paste consisting of garlic, onions, coriander, palm sugar, and tamarind. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar seputar Tempe Bacem yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Tempe Bacem Bahan makanan umumnya tempe, tahu, telor, dan atau ayam direndam dalam air gula supaya lebih awet. Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan. Cara membuat tempe bacem biasanya menggunakan air kelapa untu mendapatkan cita rasa manis yang lebih gurih, tetapi tanpa air kelapa pun kita juga dapat memasak tempe dan tahu bacem yang tak kalah enak pula. kamu bisa memasak Tempe Bacem pakai 12 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tempe Bacem

  1. Silahkan kamu siapkan 1 papan tempe.
  2. Anda membutuhkan 3 lembar daun salam.
  3. Kamu perlu 1 ruas jari lengkuas,geprek.
  4. Anda perlu 1 sdm asam jawa.
  5. Sediakan 50 gr gula merah,sisir.
  6. Silahkan sobat siapkan 500 ml air.
  7. Silahkan kamu persiapkan Bumbu Halus :.
  8. Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Sobat juga memerlukan 3 siung bawang putih.
  10. Kamu siapin 1/2 sdt jintan.
  11. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  12. Anda Memerlukan 1 sdt garam.

Sebenarnya bila tidak ingin menggunakan air kelapa, kita cukup menggantikannya dengan air biasa dalam resep. Resep tempe bacem yang pedas dan yang manis bisa dipelajari dengan memegang kunci utama cara membuat tempe bacem deg mudah. untuk menggunakan resep ini juga tidak terkait waktu anda bisa menggunakannya untuk menu sarapan dan makan malam. Selain digunakan untuk tempe bacem, tempe juga bisa digunakan untuk mendoan. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh) in salt, sugar, spices, and herbs in a covered pot until the simmering liquid is reduced and the seasonings are fully absorbed.

Step by step cara membuat Tempe Bacem

  1. Potong-potong tempe. Sisihkan..
  2. Ulek bumbu sampai halus..
  3. Siapkan panci. Masukkan tempe,daun salam, lengkuas,gula merah,air,asam Jawa dan bumbu halus. Masak sampai air menyusut..
  4. Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan..

This cooking technique originates in Central Java, and nowadays very common throughout the entire island of Java. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang. Apabila Anda sudah bisa membuatnya, pasti tidak akan kesulitan untuk membuat jenis. Tempe dan Tahu Bacem - Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih judul tempe dan tahu bacem khas jawa tengah.

Begitulah pembahasan Tempe Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe Bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close