Sayur Lodeh Bumbu Tumis ~Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera anda. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Sayur Lodeh Bumbu Tumis yang dapat sobat jadikan wawasan.
Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. kamu sanggup membuat Sayur Lodeh Bumbu Tumis memakai 20 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Sayur Lodeh Bumbu Tumis
- Persiapkan 125 gr kacang merah.
- Kamu siapin 250 gr labu siam.
- Kamu siapin 2 buah wortel ukuran besar.
- Kamu siapin Segenggam daun melinjo.
- Persiapkan Segenggam buah melinjo.
- Sediakan Segenggam kecambah kedele.
- Kamu siapin 4 siung bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 6 siung bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Kamu perlu 1 buah cabe ijo (maaf, di kulkas trnyata tggl 1 buah).
- Silahkan kamu siapkan 2 buah tomat.
- Anda butuh 1 buah terasi (aku pk terasi mamasuka).
- Kamu butuh 3 lembar daun salam.
- Silahkan sobat siapkan 5 cm lengkuas (digeprek atau potong2 kecil).
- Kamu butuh 4-5 sdm minyak utk menumis.
- Siapkan juga 11/2 sdt garam.
- Kamu butuh 1 sdt kaldu bubuk.
- Selain itu juga tambahkan 5 sdt gula pasir.
- Anda perlu 65 gr santan kental (aku pake Kara).
- Sediakan 1400 ml air.
Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai Langkah: a. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Bumbu juga bisa digoreng utuh kemudian dihaluskan setelah. Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer.
Step by step cara memasak Sayur Lodeh Bumbu Tumis
- Siapkan bahan2. Cuci dan potong2 sayuran yg diperlukan..
- Panaskan wajan,tuang kurleb 4 sd 5 sdm minyak utk menumis. Tumis bawang merah terlebih dahulu,lnjut bawang putih. Setelah harum masukkan 1 liter air dan biarkan sampai mendidih..
- Setelah air mendidih masukkan sayurannya,termasuk cabe,tomat,terasi dan biarkan sampai mendidih kembali. Tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir.Tunggu sampai hampir matang. Setelah itu tambahkan lagi 400 ml air dan tambahkan santan..
- Seringlah mengaduk agar santan tdk pecah. Tes rasa. Masak sampai santan benar matang dan sayuran matang sempurna..
- Sayur Lodeh Bumbu Tumis siap dihidangkan..selamat mencoba...
Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho. Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang. Ada berbagai variasi bumbu sayur lodeh dan setiap versi tentunya unik dan lezat! Resep yang saya posting ini adalah resep dari ibu saya yang Penambahan air atau santan hanya disarankan untuk bumbu yang tidak perlu ditumis dulu sebelum dimasak, contohnya untuk sayur bobor atau gudeg. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera.
Begitulah pembahasan Sayur Lodeh Bumbu Tumis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur Lodeh Bumbu Tumis.