ads2

ads3

Resep Empal Gentong (08.11.18)

Empal Gentong (08.11.18) ~Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. It is similar to gulai that is usually cooked with firewood in a gentong stove (Javanese for: clay pot). The ingredients include cuts of beef, and cow offal such as intestine, tripes, lungs. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Empal Gentong (08.11.18) yang dapat kamu jadikan contoh.

Empal Gentong (08.11.18) Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Seperti Resep Masakan Indonesia yang lain yang menggunakan bahan daging sapi dan jeroan sebagai isian utamanya, Resep Empal Gentong Enak Cirebon ini memang tidak cocok. Последние твиты от Empal Gentong Mang Cecep (@EmpalGentoong). Kalau kamu kangen dengan masakan seperti empal gentong, bikin aja sendiri di rumah untuk sajian saat Ramadhan. anda sanggup membuat Empal Gentong (08.11.18) pakai 18 bahan 2 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Empal Gentong (08.11.18)

  1. Siapkan juga 500 g Daging Sengkel/Sandung Lamur.
  2. Silahkan sobat siapkan 1 ruas Jahe (geprek).
  3. Kamu siapin 2 bh serai (geprek).
  4. Anda membutuhkan 3 lmbr daun salam).
  5. Silahkan sobat siapkan 200 ml santan kara.
  6. Kamu membutuhkan Bumbu (di ulek):.
  7. Kamu siapin 15 btr bawang merah.
  8. Selain itu juga tambahkan 5 btr bawang putih.
  9. Sediakan juga 2 bh kemiri.
  10. Silahkan sobat siapkan 1 ruas kunyit.
  11. Siapkan juga 1/4 sdt lada.
  12. Sobat juga memerlukan secukupnya garam, gula dan kaldu.
  13. Silahkan sobat persiapkan Pelengkap :.
  14. Kamu perlu secukupnya kucai.
  15. Kamu membutuhkan bawang goreng.
  16. Silahkan kamu siapkan jeruk limo/nipis.
  17. Anda membutuhkan sambel.
  18. Silahkan sobat siapkan kentang goreng & telur rebus (versi saya haha).

Photo about Empal gentong - Indonesia spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. Sekilas, empal gentong terlihat seperti gulai atau soto dengan daging sapi yang empuk dan jeroan. Kemudian dimasak menggunakan gentong dari tanah liat. Tidak hanya empal gentong, juga ada menu lainnya seperti empal asem dan sate.

Step by step cara membuat Empal Gentong (08.11.18)

  1. Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan daging. aduk2 sampai berubah warna, tambahkan 1.5 liter air, beri sedikit garam, godok sampai daging lunak (apabila di rasa airnya kurang banyak boleh di tambah lagi). masukkan santan. koreksi rasa, tambahkan garam, gula dan kaldu..
  2. Hidangkan dg telur rebus, kentang, taburan bawang goreng dan kucai + sambel, makan selagi panas2 yummy hehe.

Kalau kamu ingin merasakan empal gentong Hj. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Cita rasanya gurih, sementara tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan. Empal gentong juga bisa ditambah dengan.

Begitulah pembahasan Empal Gentong (08.11.18) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong (08.11.18).

LihatTutupKomentar

ads1

close