ads2

ads3

Cara memasak Tumis genjer pedas

Tumis genjer pedas ~Tumis genjer pedas ini paling sering dimasak, salah satu dari sekian banyak sayur yang saya suka, Semogabermanfaat. Tumis Genjer Ebi Pedas enak lainnya! RESEP TUMIS GENJER Pedas Mantab hai hai.sobat Pawoen bunda Ririn Fellyn cs. bagaimana kabarnya???sehat selalu ya . yuk kita simak menu ala wong ndeso Jaman dahulu ya Ini sayuran hijau sudah . Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Tumis genjer pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Tumis genjer pedas Cara Membuat Tumis Genjer Saus Tiram Pedas - Genjer adalah salah satu jenis sayuran hijau yang biasa dikonsumsi oleh semua orang terutama petani. Sayuran genjer biasanya banyak terdapat disawah yang sudah dipanen. Sayuran ini memiliki bentuk yang hampir sama dengan eceng dan memiliki daun yang lebar juga mudah lunak seperti kangkung. anda dapat membuat Tumis genjer pedas pakai 8 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tumis genjer pedas

  1. Kamu membutuhkan 250 gr genjer.
  2. Kamu butuh 3 cabe keriting.
  3. Anda butuh 5 cabe rawit.
  4. Anda perlu 3 bawang putih.
  5. Siapkan juga 3 bawang merah.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt garam.
  7. Kamu perlu 1/2 sdm gula.
  8. Anda membutuhkan 2 lembar daun salam.

Resep Tumis Genjer Pedas Dan Tidak Pahit - Genjer adalah salah satu jenis sayuran yang banyak tumbuh di pesawahan. Tumbuhnya genjer ini biasanya tidak disengaja alias tumbuh sendiri dan menjadi salah satu penghambat tanaman padi. Genjer yang memiliki daun berwarna hijau dan berbatang lembek ini ternyata memiliki rasa yang sangat enak. Genjer punya rasa dan tekstur mirip kangkung namun sedikit lebih 'licin' atau slimy.

Langkah cara memasak Tumis genjer pedas

  1. Siapkan bahan, cuci bersih henjer, lalu potong*. Cuci bersih cabe dan bawang, lalu iris serong.
  2. Jika sudah, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecokelatan, masukkan cabe, daun salam, gula, garam, biarkan layu..
  3. Jika sudah layu, jangan lupa tes rasa. Dan tumis genjer siap disajikan..

Bagian yang biasa dikonsumsi dari tumbuhan ini yaitu daun dan bunganya. Bunga yang dimaksud yaitu kuntum bunga berbentuk kuncup yang masih muda, belum mekar, dan empuk jika ditekan dengan kedua jari. Sayur ini cocok dibuat jadi tumisan pedas, juga tak jarang jadi campuran untuk urap atau bothok. Masak Tumis Genjer pas banget buat Bunda yang ingin menghemat uang belanja tapi tetap mau menghidangkan masakan yang istimewa. Jika genjer diolah sebagai tumisan, maka tumis cepat dengan api sedang.

Begitulah pembahasan Tumis genjer pedas terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tumis genjer pedas.

LihatTutupKomentar

ads1

close