ads2

ads3

Cara memasak Ayam Betutu

Ayam Betutu ~Betutu is an Indonesian-Balinese dish of steamed or roasted chicken or duck in rich bumbu betutu (betutu spice mix). This highly seasoned and spiced dish is a popular dish in Bali and Lombok, Indonesia. An even spicier version is available using extra-spicy sauce made from uncooked (raw) onion slices mixed with red chili peppers and coconut oil. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Betutu yang dapat kamu jadikan ide.

Ayam Betutu Salah satu sajian kuliner lezat di Bali, bisa Anda coba. Resep ayam betutu khas wilayah tengah Indonesia ini bisa menjadi referensi menu masakan di rumah. Pasti nama ini sudah tak asing lagi di telinga anda karena masakan khas dari Bali ini sudah mulai populer di seluruh Nusantara bahkan di manca negara. anda sanggup memasak Ayam Betutu mengfungsikan 22 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Betutu

  1. Selain itu juga tambahkan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 1-2 gelas air.
  3. Siapkan juga Minyak untuk menumis.
  4. Anda Memerlukan Bumbu halus:.
  5. Sobat juga memerlukan 8 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan juga 1 ruas jari lengkuas.
  8. Sediakan juga 1/2 ruas jari kencur.
  9. Kamu membutuhkan 1/2 ruas jari jahe.
  10. Siapkan juga 1/2 ruas jari kunyit.
  11. Anda Memerlukan 1 buah kemiri.
  12. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  13. Anda butuh 1 sdt terasi / ikan asin bakar.
  14. Kamu butuh 1 batang serai.
  15. Anda butuh 2 sdm cabai merah halus.
  16. Silahkan kamu persiapkan 4 buah cabai rawit (sesuai selera).
  17. Anda perlu Bumbu cemplung.
  18. Anda membutuhkan 4 lembar daun salam.
  19. Kamu perlu 4 lembar daun jeruk.
  20. Kamu perlu 1 batang daun serai di geprek.
  21. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt Garam.
  22. Kamu siapin 1 sdt Gula.

Ayam Betutu Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Betutu merupakan jenis makanan tradisional daerah Bali yang bahan mentahnya berupa karkas utuh itik dan ayam. Massage chicken with betutu spice mix.

Step by step cara memasak Ayam Betutu

  1. Ayam dilumuri dengan perasan lemon/jeruk nipis dan sedikit garam agar tidak amis.
  2. Haluskan semua bumbu halus, bisa di uleg, blender atau dengan chopper.
  3. Dalam wajan, panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.
  4. Masukkan semua bumbu cemplung.
  5. Masukkan ayam, aduk hingga ayam rata terlumuri bumbu. Tumis sebentar.
  6. Tambahkan air 1-2 gelas. Hingga ayam terendam. Tutup wajan dan masak hingga ayam empuk matang dan air tersisa sedikit.
  7. Koreksi rasa.
  8. Sajikan!.

Season with salt and pepper and tamarind water. Wrap chicken completely with banana leaves or greased parchment paper and then foil. In Bali, ayam betutu (or it's more upmarket cousin - bebek betutu) is a real treat. People often make it for special days or temple ceremonies in the same way people might roast a bird on a Sunday in the UK or the US. By wrapping the chicken in banana leaves, the moisture is kept in and the meat doesn't dry out.

Begitulah pembahasan Ayam Betutu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Betutu.

LihatTutupKomentar

ads1

close