ads2

ads3

Tutorial memasak Tahu Gejrot

Tahu Gejrot ~Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Gejrot yang dapat sobat jadikan contoh.

Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. kamu mampu membuat Tahu Gejrot gunakan 15 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Tahu Gejrot

  1. Anda membutuhkan Bumbu ulek kasar:.
  2. Sobat juga memerlukan 5 siung bawang merah.
  3. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Silahkan sobat siapkan sesuai selera cabai rawit.
  5. Kamu membutuhkan secukupnya garam.
  6. Siapkan juga Bumbu kuah:.
  7. Anda membutuhkan 1 gelas air (200 ml).
  8. Anda membutuhkan 4 sdt gula merah iris.
  9. Sobat juga memerlukan 1 siung bawang putih (haluskan).
  10. Sediakan juga 1,5 sdt asam jawa.
  11. Silahkan sobat persiapkan secukupnya garam.
  12. Anda butuh 2 sdm kecap manis.
  13. Sediakan Bahan lainnya:.
  14. Siapkan juga 10 pcs tahu kecil (potong bagi 4).
  15. Silahkan kamu persiapkan timun sbg pelengkap.

Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu.

Langkah cara memasak Tahu Gejrot

  1. Tuang air ke dalam panci. Tambahkan asam jawa, gula merah, dan garam secukupnya. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk, koreksi rasa. Matikan api. Lalu saring airnya..
  2. Panaskan minyak. Goreng tahu sampai matang atau kekuningan..
  3. Tuang kuah atau sausnya ke dalam bumbu ulek, aduk merata..
  4. Potong tahu ke dalam sajian dgn pelengkap, lalu siram dengan kuah tahu gejrot. Selamat menikmati 😋.

Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Bisa menggunakan tahu putih goreng atau tahu sumedang. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Begitulah pembahasan Tahu Gejrot terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Gejrot.

LihatTutupKomentar

ads1

close