Tteokbokki / Ddeokbokki ~Dried anchovies, dried kelp, eggs, fish cakes, green onion, hot pepper flakes, hot pepper paste, rice cake, sugar, water. Wikimedia Commons has media related to Tteokbokki. ^ "The best tteokbokki in Seoul". Make popular Korean street food at your home. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar seputar Tteokbokki / Ddeokbokki yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Literally translated as "stir-fried rice cake". Kimchi's younger sister, a traveling artist skilled at singing. She seems tenacious, but actually she's got a gentle heart. kamu mampu memasak Tteokbokki / Ddeokbokki gunakan 17 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Tteokbokki / Ddeokbokki
- Sediakan Rice Cake (Tteok).
- Anda perlu 120 gr tepung beras.
- Anda Memerlukan 100 gr tepung kanji.
- Siapkan juga 1 sdt garam.
- Kamu butuh 240 ml air panas.
- Anda Memerlukan 1 sdt minyak wijen.
- Anda butuh Saus.
- Anda Memerlukan 500 ml air.
- Selain itu juga tambahkan 3 sdm gochujang (kikkoman).
- Anda butuh 1 sdm cabai bubuk (kalau ada, pakai gochugaru).
- Anda perlu 1 sdm kecap ikan.
- Anda Memerlukan 1 sdm kecap asin.
- Silahkan sobat siapkan 1-2 sdm gula pasir.
- Sediakan Bahan Lain.
- Selain itu juga tambahkan 1 butir telur rebus.
- Anda membutuhkan 2 batang daun bawang.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya fish cake (tempura, chikuwa dll).
Her easily-moved personality is the reason why her sister often calls her a "cry baby". She doesn't want her sister to dance to the voice of another singer. Tteokbokki is a spicy stir-fried dish that usually consists of cylinder-shaped rice cakes, sweet red chili sauce, and fish cakes. It is considered to be one of the top street food items in Korea.
Step by step cara memasak Tteokbokki / Ddeokbokki
- Campur tepung beras, kanji dan garam lalu aduk rata. Tambahkan air mendidih dalam beberapa tahap sambil diaduk dengan spatula..
- Setelah agak hangat, uleni dengan tangan sampai kalis. Lonjongkan lalu potong menjadi beberapa bagian, di sini saya bagi delapan..
- Ambil setiap potongan adonan lalu plintir sehingga membentuk silinder diameter 1 cm. Potong-potong sepanjang 5 cm lalu rebus dalam air mendidih yang telah diberi sedikit minyak wijen. Rebus sampai tteok mengapung dan matang sampai bagian dalam. Tiriskan..
- Siapkan telur rebus, daun bawang, aneka fishcake dan saus tteokbokki. Untuk sausnya, aduk rata gochujang, cabai bubuk, kecap ikan, kecap asin dan gula. Panaskan air, masukkan campuran saus dan aduk rata..
- Setelah saus mendidih, masukkan tteok, daun bawang dan fishcake. Masak dengan api sedang selama 10-15 menit sampai mengental dan sausnya terlihat licin berkilat. Cicipi rasanya, kalau terlalu pedas bisa ditambah lagi gulanya. Jangan lupa diaduk-aduk supaya tidak gosong bagian bawahnya. Setelah mengental, masukkan telur rebus, aduk sebentar lalu matikan kompor. Sajikan dengan taburan daun bawang dan wijen sangrai..
Spicy gochujang really makes this dish. Tteokbokki - Spicy Rice Cake Recipe. Sorry this took so long. ddeokbokki: I'm pretty sure anon is talking about Inverse by Elesrea. It's a WIP but it's regularly updated and it's one of the best fics out there imo! Tteokbokki, also spelled dukbokki, topokki, or ddeokbokki, are Korean hot and spicy rice cakes.
Begitulah pembahasan Tteokbokki / Ddeokbokki terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tteokbokki / Ddeokbokki.