ads2

ads3

Resep Tempe bacem

Tempe bacem ~Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe bacem yang bisa sobat jadikan wawasan.

Tempe bacem Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Gunakan jenis tempe yang dibungkus dengan daun pisang satu per satu untuk hasil yang lebih legit. Potong tempe lebih tebal agar lebih enak saat digigit. anda sanggup memasak Tempe bacem mengfungsikan 8 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tempe bacem

  1. Kamu membutuhkan 1 kotak tempe bisa tempe daun / plastik.
  2. Silahkan sobat siapkan 1 sdm ketumbar.
  3. Silahkan sobat persiapkan 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan juga 3 siung bawang putih.
  5. Silahkan kamu persiapkan 3 balok gula merah.
  6. Anda Memerlukan secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Air.
  8. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.

Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Satu protein nabati pendamping berbagai sajian yang digemari banyak orang adalah tempe. Tempe bacem memiliki rasa manis bukan karena menggunakan gula pasir, namun menggunakan Banyak sekali variasi dalam memasak tempe bacem yang bisa Anda sesuaikan dengan selera, ada.

Langkah cara membuat Tempe bacem

  1. Potong tempe sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu.
  3. Sisir gula merah.
  4. Masukkan bumbu dan gula merah.tunggu sampai mendidih..
  5. Masukkan tempe, daun salam,penyedap rasa dan tunggu sampai bumbu meresap.
  6. Setelah meresap tunggu sampai dingin..
  7. Goreng sampai matang jangan terlalu lama ya takut gosong..
  8. Hasilnya cantik..

Language: Share this at Catatan: Kembali pada resep Tempe Bacem, kalau tersedia sebaiknya memakai daun salam segar tapi karena di tempat saya susah didapat terpaksa. Resep Tempe Bacem - Siapa yang tidak kenal dengan tempe? Ya, makanan yang kaya akan protein ini jadi makanan favorit masyarakat Indonesia, karena rasanya yang lezat dan kaya akan kandungan. Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah. Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu.

Begitulah pembahasan Tempe bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close