ads2

ads3

Resep Semur daging sapi

Semur daging sapi ~Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Dengan resep semur daging sapi kecap berikut, makan malam siap sekejap untuk keluarga tercinta! Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur daging sapi yang dapat kamu jadikan ide.

Semur daging sapi RESEP SEMUR DAGING SAPI - Salah satu makanan yang jarang banget dimakan sama orang kecil adalah daging sapi. Semur daging sapi sangat cocok untuk menu makan bersama keluarga. Kenikmatannya terasa lewat daging sapinya yang lembut dengan bumbu lezatnya yang meresap di dagingnya. anda dapat membuat Semur daging sapi pakai 18 bahan 11 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Semur daging sapi

  1. Sediakan juga 2 kepal daging sapi (me : yg berurat).
  2. Anda butuh Bumbu kuning :.
  3. Silahkan sobat siapkan 4 siung baput.
  4. Sobat juga memerlukan 5 siung baper.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas jahe.
  6. Anda Memerlukan 1 ruas kunyit.
  7. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt tumbar bubuk.
  8. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Anda butuh Bumbu lain :.
  10. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Anda butuh 2 lembar daun salam.
  12. Anda perlu 1 batang serai.
  13. Sediakan juga 1/2 buah bawang bombay besar, iris tipis.
  14. Anda butuh 1 sdm garam.
  15. Silahkan sobat siapkan 2 sdm gula pasir (boleh tambahkan kalau suka manis).
  16. Kamu siapin 3 sdm kecap.
  17. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya minyak goreng.
  18. Kamu butuh Secukupnya air.

Masakan makanan semur daging sapi ini adalah tanda bukti akulturasi budaya asia dengan budaya barat. Untuk dapat menikmati masakan ini bisa mencoba sendiri di rumah dengan menyiapkan bahan. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu istimewa.

Intruksi cara membuat Semur daging sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, rebus dengan air banyak sampai daging tenggelam tambahkan 1 sdm garam. Tutup. Rebus kira2 ½ jam atau sudah lumayan empuk..
  2. Matikan api dan biarkan tertutup selama ½ jam..
  3. Tiriskan daging kemudian iris daging tipis, 1 bite lebih baik. Kemudian rebus lagi sekitar ¼ jam sampai daging empuk..
  4. Matikan api dan biarkan tertutup..
  5. Selagi merebus, haluskan bumbu kuning..
  6. Setelah daging siap, panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai harum lalu tambahkan bumbu kuning halus..
  7. Tambahkan air, gula dan kecap tunggu sampai berbuih, cek rasa..
  8. Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan daging sapi dan masak sampai bumbu meresap..
  9. Dan semur sapi siap disantap..
  10. Yang suka santan bisa ditambahkan santan. Yang suka pedas boleh ditambahkan merica dan cabe. Yang suka makan tinggal ambil nasi anget..
  11. Selamat mencoba....

Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur.

Begitulah pembahasan Semur daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close