ads2

ads3

Resep Kue Lapis

Kue Lapis ~Kue Lapis has bouncy gelatin-like texture, yet unlike jelly this cake is quite sticky and chewy due to rice pudding content. Kue lapis is similar to lapis legit or spekkoek, the difference being that lapis legit is a puffy layered cake, made of flour and is baked,. Kue lapis atau kue pepe atau kue balapis, beda nama tapi bentuk dan bahannya sama. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Kue Lapis Pewarna hijau pakai daun suji, tetapi warnanya kurang hij. Pour in the boiling water and stir until sugar dissolves. Add both flours and a pinch of salt, stir until you get the smooth batter. anda sanggup membuat Kue Lapis manfaatkan 11 bahan 12 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Kue Lapis

  1. Silahkan kamu persiapkan 200 g Tepung tapioka.
  2. Anda Memerlukan 100 g Tepung beras putih.
  3. Anda membutuhkan 300 ml Santan instan.
  4. Anda perlu 350 ml Air.
  5. Anda Memerlukan 150-170 g Gula.
  6. Sediakan 1/2 sdt Vanila.
  7. Anda membutuhkan 4 warna hijau muda, merah rose, merah tua, putih adonan.
  8. Silahkan sobat persiapkan 3/4 Garam.
  9. Silahkan kamu persiapkan Minyak.
  10. Anda Memerlukan Plastik Alas.
  11. Sobat juga memerlukan Loyang 20 cm x 7 cm x 9 cm.

Spekkoek (kue lapis legit or spekuk in Indonesian) is a type of Indonesian layer cake. It was developed during colonial times in the Dutch East Indies. The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. However it is not baked on a rotating spit, and contains a mix of Indonesian spices, such as cardamom, cinnamon, clove, mace and anise.

Step by step cara memasak Kue Lapis

  1. Sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu,lalu jangan lupa tutupnya pakai serbet supaya embunan air tidak masuk ke dalam adonan kuenya.
  2. Lalu Bikin adonannya, Masukkan tepung tapioka,tepung beras,vanila,garam lalu aduk rata.
  3. Tambahkkan santan instan,lalu masukkan air ke dalam tepung tadi lalu aduk hingga rata.
  4. Setelah sudah rata,saring adonan tadi.
  5. Bagi adonan rata untuk 4 warna,tiap warna bagi 162 ml.
  6. Dan beri perwarna.
  7. Olesin loyang pakai minyak dan tambahkan plastik, supaya lebih mudah lagi dikeluarkan dari loyang supaya tidak lengket.
  8. Setelah itu panaskan loyang ke dalam kukus lalu tuang warna pertama pink, untuk per warna lapis tuang 60 ml* tergantung ukuran loyangnya*pakai sendok takar/sendok sayur lalu tunggu hingga 5 menit.
  9. Setelah 5 menit tuang lagi warna putih tunggu 5 menit lalu tuang lagi warna berikutnya selang seling sampai adonan habis.
  10. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit.
  11. Setelah itu tunggu diamkan hingga dingin sampai 2-3 jam supaya mudah di baliknya dalam loyang dan tidak lengket hancur..
  12. Setelah itu iris potong,jangan lupa pisaunya di tutupi plastik supaya mau motong tidak lengket ke pisau.Selesai.

Kue lapis is not in Beb Vuyk famous cook book but this blog needs a kue lapis; an Indonesian classic. Many online recipes are for huge cakes but a kue lapis doesn't need to be huge. A thin slice or two with a fragrant cup of tea is the way to present your kue lapis. Well, that's the way I do it ;-). Freezing A kue can be frozen easily.

Begitulah pembahasan Kue Lapis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Lapis.

LihatTutupKomentar

ads1

close