ads2

ads3

Resep Gule Kambing

Gule Kambing ~Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus) Biasa bikin gulai kambing pakai bumbu instan, kali ini pengen nyoba ngracik sendiri. Setelah tanya-tanya resep sama kanjeng mamih, langsunglah daging kambing qurban aku eksekusi. Dan hasilnya sesuai dengan yang aku inginkan, gulainya seger gak eneg dan juga gak bau lebus (prengus). Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Gule Kambing yang dapat Anda jadikan wawasan.

Gule Kambing Ada nasi goreng kambing, rica-rica kambing, sop kambing, kambing oven, dan sambosa untuk jajanan. Dijamin enak dan tanpa bau prengus. Membuat Gule Kambing yang enak seperti di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. anda mampu membuat Gule Kambing menggunakan 22 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Gule Kambing

  1. Selain itu juga tambahkan Bahan Cemplung.
  2. Sediakan 200 gram daging kambing.
  3. Persiapkan 4 lembar daun jeruk purut.
  4. Siapkan juga 1 batang serai (geprek).
  5. Silahkan kamu persiapkan 3 butir kapulaga.
  6. Persiapkan 1 buah kembang lawang.
  7. Kamu butuh 2 jari kayu manis.
  8. Anda butuh 200 ml air.
  9. Kamu siapin 200 ml santan.
  10. Sobat juga memerlukan Bahan Bumbu Halus.
  11. Sediakan juga 6 siung bawang merah.
  12. Selain itu juga tambahkan 3 siung bawang putih.
  13. Anda perlu 2 ruas kunyit sangrai.
  14. Siapkan juga 1 ruas jahe.
  15. Kamu butuh 3 butir kemiri sangrai.
  16. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt ketumbar sangrai.
  17. Kamu butuh 1/2 sdt lada.
  18. Anda membutuhkan Seujung jinten.
  19. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm kaldu bubuk.
  20. Selain itu juga tambahkan 1 sdt pala.
  21. Anda butuh 1 sdt garam.
  22. Silahkan kamu siapkan 1 sdt gula merah.

Yang menjadi bumbu khas Gule adalah kayu manis jadi bahan yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain bisa bervariasi dari satu daerah ke daerah lain. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Sumatra, Indonesia. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, and also vegetables such as cassava leaves and unripe jackfruit.

Intruksi cara memasak Gule Kambing

  1. Daging kambing yang sudah dipotong-potong dan direbus. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu. Lalu tumis semua bumbu halus dan bumbu cemplung, kecuali2, daging kambing, air, dan santan..
  3. Setelah bumbu tercium harum dan layu, masukkan daging kambing, air. Tunggu hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih dan matikan kompor. Gule kambing siap disantap hangat-hangat..

The gulai sauces commonly have a thick consistency with yellowish colour because of the addition of ground. Masakan gulai kambing ini merupakan resep gulai kambing khas jawa tengah, atau masyarakat jawa lebih sering menyebutnya gule kambing. Menu sajian gulai berkuah santan yang melimpah dan encer namun kuat bumbu rempahnya. Penasara apa saja bumbu gulai kambing Jawa yang biasa dipakai? Termasuk Cara Masak Resep Gulai Dengan Bumbu Khas Jawa Timur, Solo, Padang, Bumbu Gulai Madura Atau Kuah Tanpa Santan Yang Lebih Segar.

Begitulah pembahasan Gule Kambing terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gule Kambing.

LihatTutupKomentar

ads1

close