ads2

ads3

Resep Gudeg Nangka

Gudeg Nangka ~Gudeg siap disajikan dengan makanan pendamping lainnya. Mudah dan praktis bukan jika Anda ingin membuat gudeg nangka enak. Tidak perlu ke Yogjakarta untuk menikmati gudeg nangka, Anda bisa membuat sendiri makanan khas Yogjakarta satu ini dengan mudah dan ekonomis dan dengan cita rasa yang menggoda. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Gudeg Nangka yang bisa kamu jadikan wawasan.

Gudeg Nangka Selain sayur nangka, biasanya gudeg disajikan juga dengan sambal goreng krecek. Rasanya yang manis dan legit menjadi ciri khas hidangan yang satu ini. Membuat gudeg dibutuhkan teknik memasak slow cooking. anda bisa memasak Gudeg Nangka memakai 18 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Gudeg Nangka

  1. Kamu siapin 800-1 kg nangka muda. (me 1 kg).
  2. Silahkan sobat siapkan 5 btr telur rebus, Kupas(bisa skip).
  3. Kamu membutuhkan 10 bh bawang merah.
  4. Anda Memerlukan 4 siung bawang putih.
  5. Sobat juga memerlukan 8 btr kemiri.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm ketumbar (me 1sdm yg bubuk).
  7. Anda perlu Bumbu cemplung.
  8. Sobat juga memerlukan 6 lbr daun salam.
  9. Silahkan sobat persiapkan 3 lbr daun jeruk.
  10. Kamu butuh 3 cm lengkuas geprek (me 20 gr).
  11. Silahkan sobat persiapkan 2 btg serai geprek (skip).
  12. Persiapkan 150 gr gula merah (me 100 gr).
  13. Anda Memerlukan 1 btr kelapa ambil santannya (me santan instant 200 ml).
  14. Anda butuh Secukupnya garam & gula.
  15. Silahkan kamu siapkan Secukuonya kaldu bubuk (skip) me pakai air kaldu.
  16. Sediakan 1 ktg teh celup (me seduh air panas, buang ampasnya).
  17. Silahkan sobat siapkan 4 sdm kecap manis (me).
  18. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya air (me).

Lihat juga resep Gudeg nangka, Gudeg Nangka Muda enak lainnya! Resep dengan petunjuk video: Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta. Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu yang dihaluskan. Proses pemasakannya memakan waktu yang tidak sebentar.

Step by step cara memasak Gudeg Nangka

  1. Potong potong nangka agak besar, dan cuci bersih. Siapkan bersama bahan lainnya. Ulek halus bawang merah, bawang putih dan kemiri, sisihkan.
  2. Masukkan kedalam panci yg berisi air kaldu,semua bumbu cemplung, bumbu halus, gula, garam potongan nangka dan santan, tambah air secukupnya, aduk rata. Lalu tutup pancinya Masak dengan api sedang sampai mendidih. Selanjutnya masak dgn api kecil.
  3. Bila sudah 1 jam, masukkan telur rebusnya kemudian tutup lagi pancinya. Masak terus ya dengan api kecil. Jika sudah 1 jam buka pancinya, tes rasanya. Juga cek kuahnya. Bila suka gudeg nangka yg kering/ tidak berkuah lanjutkan memasaknya ya... Sambil dikontrol kondisi airnya dan diaduk biar tidak gosong.
  4. Jika sudah sesuai keinginan, matikan kompornya. Gudeg sudah matang.
  5. Gudeg Nangka sudah siap untuk disajikan.

Biasanya gudeg disajikan bersama telur pindang, sambal krecek dan nasi. Bahan baku pembuat gudeg sendiri juga tak melulu dari nangka muda (gori), tapi bisa juga menggunakan manggar (bunga kelapa) dan rebung. Selain jenis, bahan baku, dan lauk yang beragam, kemasan. Resep Gudeg Nangka - Yogyakarta, kota istimewa yang mempunyai julukan kota pelajar ini memang selalu memiliki beragam keunikan yang menarik para wisatawan. Tak hanya tempat bersejarahnya, namun kota Jogja juga memiliki beraneka ragam kuliner lezat yang menggugah selera.

Begitulah pembahasan Gudeg Nangka terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Nangka.

LihatTutupKomentar

ads1

close