ads2

ads3

Resep Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Coto Makassar yang bisa Anda jadikan wawasan.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. kamu dapat membuat Coto Makassar pakai 19 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Coto Makassar

  1. Siapkan juga 1 kg daging sapi.
  2. Anda butuh 2 btg serai, geprek.
  3. Silahkan kamu siapkan secukupnya garam.
  4. Kamu membutuhkan 250 gr kacang tanah.
  5. Sediakan juga air untuk merebus.
  6. Selain itu juga tambahkan Bumbu Halus:.
  7. Sediakan 12 bawang merah.
  8. Sediakan 6 bawang putih.
  9. Silahkan sobat siapkan 3 btg serai.
  10. Kamu perlu 3 ruas lengkuas.
  11. Kamu membutuhkan 1 ruas jahe.
  12. Anda Memerlukan 1 sdm ketumbar bubuk, sangrai.
  13. Kamu butuh secukupnya lada bubuk.
  14. Silahkan kamu siapkan sesuai selera garam, gula, penyedap.
  15. Sobat juga memerlukan Pelengkap:.
  16. Silahkan sobat persiapkan Jeruk nipis.
  17. Kamu membutuhkan bawang goreng.
  18. Silahkan sobat siapkan seledri.
  19. Siapkan juga sambal.

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Langkah cara membuat Coto Makassar

  1. Cuci bersih daging, rendam dengan baking soda selama 30 menit, lalu cuci bersih. Rebus daging bersama serai dan garam hingga matang. potong2 kotak, sisihkan. Dinginkan air rebusannya, saring, sisihkan.
  2. Goreng kacang tanah dgn sedikit minyak kira2 2-3 sdm. haluskan dgn blender.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan air, kacang tanah yang sudah diblender, masukkan air kaldu sisa rebusan sapi. Atur air dengan tingkat kekentalan yang diinginkan. Masukkan daging, masak hingga mendidih.
  4. Sajikan dengan jeruk nipis,bawang goreng, seledri, sambal.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close